В эпоху Советского Союза заливное из языка, подобно салату «Оливье», считалось одним из самых изысканных и популярных блюд. Хотя советские деликатесы и ушли в прошлое, заливное из языка по-прежнему остается одним из главных украшений праздничного стола и в наши дни. Предлагаю рецепт праздничного заливного, которое станет изюминкой вашего новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 2 шт. (500 г)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
- Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Желатин быстрорастворимый – 1 пак. (25 г)
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
- Языки отваривают с морковью и луком, добавляя соль, перец и лавровый лист, до полной готовности.
- Для упрощения очистки помещаем сразу в холодную воду.
- Удаляем кожу и нарезаем на тонкие ломтики.
- Желатин растворяют в горячем бульоне, затем процеживают.
- Лимон и морковь нарезают продольными полосками, а затем поперек, пластинками.
- Разрезаем яйца на половинки.
- Все компоненты помещаем в блюдо, а затем заливаем их бульоном с помощью ложки.
- Помещаем в холодильник для застывания.
Желаю вкусной еды и радостного Нового года!