В эпоху Советского Союза заливное из языка, подобно салату «Оливье», считалось одним из самых изысканных и популярных блюд. Хотя советские деликатесы и ушли в прошлое, заливное из языка по-прежнему остается одним из главных украшений праздничного стола и в наши дни. Предлагаю рецепт праздничного заливного, которое станет изюминкой вашего новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт. (500 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
  • Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пак. (25 г)
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Языки отваривают с морковью и луком, добавляя соль, перец и лавровый лист, до полной готовности.
  2. Для упрощения очистки помещаем сразу в холодную воду.
  3. Удаляем кожу и нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Желатин растворяют в горячем бульоне, затем процеживают.
  5. Лимон и морковь нарезают продольными полосками, а затем поперек, пластинками.
  6. Разрезаем яйца на половинки.
  7. Все компоненты помещаем в блюдо, а затем заливаем их бульоном с помощью ложки.
  8. Помещаем в холодильник для застывания.

Желаю вкусной еды и радостного Нового года!