Заливное из языка

В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт. (500 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
  • Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пак. (25 г)
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
  2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
  3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
  5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
  6. Разрезаем яйца на половинки.
  7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
  8. Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Источник