Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 10-12 горошин
  • Майонез — 200 г
  • Желатин — 30 г

Приготовление:

  1. Разделают курицу на части, поместят в кастрюлю и зальют водой. Поставят на плиту и доводят до кипения. Дадут бульону покипеть 5 минут. Слив воду для получения прозрачного бульона, но этот шаг необязателен.
  2. Добавьте воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варите на среднем огне примерно час.
  3. Бульон процедить.
  4. Отделите мясо от костей, нарежьте его мелкими кусками и разложите по форме одним слоем.
  5. Залить желатин (25 г) водой (100 мл), дать настояться несколько минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.
  6. В бульон добавьте желатин и тщательно размешайте.
  7. Залейте мясо бульоном и поставьте форму в холодильник до полной застылости.
  8. Залить желатин (5 г) водой (30 мл), дать ему немного настояться. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.
  9. Соединить майонез с желатином.
  10. Из холодильника достань форму, на следующем слое размести майонез с желатином. Помести форму обратно в холодильник до полного застывания.
  11. Заливное украшают отварным морковью и зеленью, заливают остатком бульона и ставят в холодильник до полной застывки.

Приятного аппетита!