
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — 2-2,5 л
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 10-12 горошин
- Майонез — 200 г
- Желатин — 30 г
Приготовление:
- Разделают курицу на части, поместят в кастрюлю и зальют водой. Поставят на плиту и доводят до кипения. Дадут бульону покипеть 5 минут. Слив воду для получения прозрачного бульона, но этот шаг необязателен.
- Добавьте воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варите на среднем огне примерно час.
- Бульон процедить.
- Отделите мясо от костей, нарежьте его мелкими кусками и разложите по форме одним слоем.
- Залить желатин (25 г) водой (100 мл), дать настояться несколько минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.
- В бульон добавьте желатин и тщательно размешайте.
- Залейте мясо бульоном и поставьте форму в холодильник до полной застылости.
- Залить желатин (5 г) водой (30 мл), дать ему немного настояться. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.
- Соединить майонез с желатином.
- Из холодильника достань форму, на следующем слое размести майонез с желатином. Помести форму обратно в холодильник до полного застывания.
- Заливное украшают отварным морковью и зеленью, заливают остатком бульона и ставят в холодильник до полной застывки.
Приятного аппетита!