
Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг.
- Желатин – 20 г
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – несколько веточек
Приготовление:
- Курицу помоем, морковь очистим.
- Вырежем курицу на части, положим в кастрюлю, добавим морковь, залеем водой и поставим на огонь.
- Когда вода закипит, снимают пену, уменьшают огонь и варят два часа (морковь вынимают через тридцать минут).
- За пятнадцать минут до конца варки солим. Затем достаём курицу и процеживаем бульон. Для заливного потребуется один литр бульона, а оставшийся можно использовать для первых блюд.
- В горячем бульоне разводим желатин. Форму для заливаной закуски накрываем пищевой плёнкой.
- Морковь и яйца разрезают кружочками и укладывают на дно формы, чередуя с зеленью.
- На поверхность укладываем предварительно разделанное куриное мясо, заливаем его бульоном и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы оно застыло.
- Переворачиваем застывшее заливное на тарелку, снимаем пленку и ставим на стол.
Для более детального рецепта посмотрите видео. Употребляйте с удовольствием!