Ингредиенты:

  • Курица – 2,5 кг.
  • Желатин – 20 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – несколько веточек

Приготовление:

  1. Курицу помоем, морковь очистим.
  2. Вырежем курицу на части, положим в кастрюлю, добавим морковь, залеем водой и поставим на огонь.
  3. Когда вода закипит, снимают пену, уменьшают огонь и варят два часа (морковь вынимают через тридцать минут).
  4. За пятнадцать минут до конца варки солим. Затем достаём курицу и процеживаем бульон. Для заливного потребуется один литр бульона, а оставшийся можно использовать для первых блюд.
  5. В горячем бульоне разводим желатин. Форму для заливаной закуски накрываем пищевой плёнкой.
  6. Морковь и яйца разрезают кружочками и укладывают на дно формы, чередуя с зеленью.
  7. На поверхность укладываем предварительно разделанное куриное мясо, заливаем его бульоном и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы оно застыло.
  8. Переворачиваем застывшее заливное на тарелку, снимаем пленку и ставим на стол.

Для более детального рецепта посмотрите видео. Употребляйте с удовольствием!