Закусочные торты – прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Они не только эффектно выглядят, но и не требуют сложных навыков приготовления, а предложенный рецепт позволит сэкономить время, которое так необходимо в предпраздничную суету.
Ингредиенты:
- Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Зелень петрушки – 1 пуч.
- Морковь вареная – 1 шт.
Приготовление торта:
- Нарезаем лук и шампиньоны, затем обжариваем их до готовности, добавляя соль и перец.
- Обжаренные грибы измельчаем блендером и смешиваем с майонезом – это первый слой начинки.
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок добавляем, а затем майонез – это второй слой начинки.
- Измельченные белки натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом – это третий слой начинки.
- Желтки натираем на крупной терке – это четвертый слой начинки.
- Слой за слоем, в соответствии с порядком приготовления начинки, мы формируем торт, выкладывая каждую начинку на крекер.
- В завершение выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем тертым желтком.
- Несколько штук соленого крекера измельчаем в крошку и посыпаем ею бока торта.
- Используя зелень, формируют елочную конструкцию, декорируя её варёной морковью.
- Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!