Закусочные торты – прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Они не только эффектно выглядят, но и не требуют сложных навыков приготовления, а предложенный рецепт позволит сэкономить время, которое так необходимо в предпраздничную суету.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Морковь вареная – 1 шт.

Приготовление торта:

  1. Нарезаем лук и шампиньоны, затем обжариваем их до готовности, добавляя соль и перец.
  2. Обжаренные грибы измельчаем блендером и смешиваем с майонезом – это первый слой начинки.
  3. Сыр натираем на крупной терке, чеснок добавляем, а затем майонез – это второй слой начинки.
  4. Измельченные белки натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом – это третий слой начинки.
  5. Желтки натираем на крупной терке – это четвертый слой начинки.
  6. Слой за слоем, в соответствии с порядком приготовления начинки, мы формируем торт, выкладывая каждую начинку на крекер.
  7. В завершение выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем тертым желтком.
  8. Несколько штук соленого крекера измельчаем в крошку и посыпаем ею бока торта.
  9. Используя зелень, формируют елочную конструкцию, декорируя её варёной морковью.
  10. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!