Такие рулетики удобно брать с собой на природу, на работу или в школу.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 500 г
- Ветчина (салями, бекон и др.) — 250 г
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Сыр (твердый) — 200 г
- Кетчуп (у меня острый и сладкий) — по вкусу
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление рулетиков:
- Ветчину и перец нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В кетчуп добавляем базилик, перемешиваем.
- Берем готовое слоеное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
- Тесто смазываем кетчупом.
- Сверху посыпаем ветчиной и болгарским перцем.
- Верхний слой — натертый сыр.
- Тесто с начинкой сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки, шириной 3-4 см.
- Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
- Рулетики сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!