Закусочные рулетики с ветчиной и сыром

Такие рулетики удобно брать с собой на природу, на работу или в школу.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 500 г
  • Ветчина (салями, бекон и др.) — 250 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Сыр (твердый) — 200 г
  • Кетчуп (у меня острый и сладкий) — по вкусу
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление рулетиков:

  1. Ветчину и перец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В кетчуп добавляем базилик, перемешиваем.
  4. Берем готовое слоеное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
  5. Тесто смазываем кетчупом.
  6. Сверху посыпаем ветчиной и болгарским перцем.
  7. Верхний слой — натертый сыр.
  8. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки, шириной 3-4 см.
  9. Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
  10. Рулетики сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!


Источник