Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Рыба красная (соленая) — 100 г
- Огурец (длинный) — 1/2 шт.
- Сыр сливочный — 80 г
- Икра красная — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление закуски:
- Начнем с приготовления блинов. Для этого в миске соединяем одно яйцо, немного соли и черного молотого перца. Добавляем одну столовую ложку молока или воды и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Смазываем разогретую сковороду сливочным маслом, выливаем яичную смесь и обжариваем блинчик на медленном огне с обеих сторон. Так готовим три блина.
- Длинный огурец разрезают вдоль пополам, после чего одну из половинок делят вдоль на четыре части.
- Нарезанную длинными полосками красную соленую рыбу, шириной примерно в один сантиметр, разрезаем вдоль на две части.
- Сливочный сыр перекладываем в кулинарный мешок.
- На яичный блин выкладываем кусочек красной рыбы. Вдоль рыбы распределяем сливочный сыр. Рядом помещаем огурец и аккуратно формируем рулет. Подобным образом готовим остальные рулеты.
- Приготованные рулетики нарезают на порции и, при желании, украшают красной икрой.