Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Рыба красная (соленая) — 100 г
  • Огурец (длинный) — 1/2 шт.
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Икра красная — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Начнем с приготовления блинов. Для этого в миске соединяем одно яйцо, немного соли и черного молотого перца. Добавляем одну столовую ложку молока или воды и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Смазываем разогретую сковороду сливочным маслом, выливаем яичную смесь и обжариваем блинчик на медленном огне с обеих сторон. Так готовим три блина.
  2. Длинный огурец разрезают вдоль пополам, после чего одну из половинок делят вдоль на четыре части.
  3. Нарезанную длинными полосками красную соленую рыбу, шириной примерно в один сантиметр, разрезаем вдоль на две части.
  4. Сливочный сыр перекладываем в кулинарный мешок.
  5. На яичный блин выкладываем кусочек красной рыбы. Вдоль рыбы распределяем сливочный сыр. Рядом помещаем огурец и аккуратно формируем рулет. Подобным образом готовим остальные рулеты.
  6. Приготованные рулетики нарезают на порции и, при желании, украшают красной икрой.