Для приготовления блюда используйте растительное масло без выраженного запаха и вкуса. Кефир можно заменить йогуртом или простоквашей. Вместо творога подойдет брынза или фета, но в этом случае следует уменьшить количество соли.
Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука пшеничная в/с — 160 г
- Кефир (любой жирности) — 140 г
- Растительное масло — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сода — 2 г
- Две столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп.
- Зелёный лук — 2 ст. л.
- Яйца отварные — 2-3 шт.
- Творог — 70 г
Приготовление маффинов:
- Сухие ингредиенты, такие как просеянная мука, разрыхлитель, сода и соль, следует смешать вместе.
- В миску добавить кефир, яйцо, растительное масло и творог, затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, яйца и зелень укропа и петрушки, затем перемешайте.
- Бумажные манжетки выстелите в форму для маффинов. Тестом заполните ее до уровня, на 0,5 см ниже верхнего края.
- Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и выпекайте без конвекции 25-30 минут.
- Остудить на решетке и подать.
Время выпекания может варьироваться от указанного. Пользуйтесь инструкцией своей духовки и учитывайте материал формы.