Для приготовления блюда используйте растительное масло без выраженного запаха и вкуса. Кефир можно заменить йогуртом или простоквашей. Вместо творога подойдет брынза или фета, но в этом случае следует уменьшить количество соли.

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука пшеничная в/с — 160 г
  • Кефир (любой жирности) — 140 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сода — 2 г
  • Две столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп.
  • Зелёный лук — 2 ст. л.
  • Яйца отварные — 2-3 шт.
  • Творог — 70 г

Приготовление маффинов:

  1. Сухие ингредиенты, такие как просеянная мука, разрыхлитель, сода и соль, следует смешать вместе.
  2. В миску добавить кефир, яйцо, растительное масло и творог, затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавьте нарезанный зеленый лук, яйца и зелень укропа и петрушки, затем перемешайте.
  4. Бумажные манжетки выстелите в форму для маффинов. Тестом заполните ее до уровня, на 0,5 см ниже верхнего края.
  5. Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и выпекайте без конвекции 25-30 минут.
  6. Остудить на решетке и подать.

Время выпекания может варьироваться от указанного. Пользуйтесь инструкцией своей духовки и учитывайте материал формы.