Сегодня приготовим очень вкусное, нежное и ароматное закусочное масло с оливками и паприкой. Такая закуска смотрится очень оригинально и аппетитно! Отличный вариант для праздничного стола, альтернатива обычному сливочному маслу.
Закусочное масло с оливками и паприкой
Красивая подача и удивление гостей вам обеспечено! Нарезав такое маселко на кружочки и подав к мягкому, свежему ароматному хлебу, вы оставите неизгладимое впечатление у своих гостей. Отличный выбор к новогоднему, пасхальному и любому другому праздничному столу. Да и обыденный завтрак, такая закуска скрасит великолепно.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Маслины консервированные без косточек (черные или зеленые)
- Молотая паприка
Приготовление
Достаньте масло из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, до мягкого состояния.
Масло покупайте только высокого качества и обязательно свежее!
Тем временем подготовьте оливки. Вскройте банку, слейте жидкость. Измельчите оливки как можно мельче.
Вы можете использовать как черные, так и зеленые оливки, как говорится по вкусу.
В глубокой миске перемешайте масло с размельченными оливками. Добавьте паприку и еще раз перемешайте до однородности.
Получившуюся массу выложите на кусок пищевой пленки. Сформируйте колбаску и оберните пленкой.
Поставьте на 30 минут в холодильник.
Готовое закусочное масло с оливками нарезайте кружочками. Это обеспечит красивую подачу закуски.
Приятного аппетита!