Приготовить домашнее закусочное масло с разными вкусами очень просто. Наполнитель можно использовать разный: свежие травы, зелень, оливки, вяленые томаты и многое другое. Мы предлагаем приготовить ароматный и очень вкусный вариант с чесноком и травами.Закусочное масло с чесноком и зеленью

Возможно вам пригодится — Закусочное масло с оливками

Закусочное масло с чесноком и зеленью

Для приготовления понадобится свежайшее и качественное сливочное масло, свежая зелень, чеснок и соль.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление

Предварительно нужно достать из холодильника масло и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Масло должно стать мягким.

сливочное масло

Пока масло размораживается, приготовим зелень и чеснок.

Зелень берем ту, которая имеется в наличии, это может быть укроп, петрушка, зеленый лук пером. Вкусное масло получается с розмарином.

Зелень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко режем.

зелень

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В миске смешиваем масло, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородного состояния.

Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку. Формируем колбаску. Покрываем ее пленкой и убираем на полчаса в холод.

Готовое закусочное масло с чесноком и зеленью нарезаем кружками. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем веточкой зелени.

закусочное масло с чесноком

Приятного аппетита!


Источник