Приготовить домашнее закусочное масло с разными вкусами очень просто. Наполнитель можно использовать разный: свежие травы, зелень, оливки, вяленые томаты и многое другое. Мы предлагаем приготовить ароматный и очень вкусный вариант с чесноком и травами.
Возможно вам пригодится — Закусочное масло с оливками
Закусочное масло с чесноком и зеленью
Для приготовления понадобится свежайшее и качественное сливочное масло, свежая зелень, чеснок и соль.
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок
- Молотый перец
- Соль
Приготовление
Предварительно нужно достать из холодильника масло и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Масло должно стать мягким.
Пока масло размораживается, приготовим зелень и чеснок.
Зелень берем ту, которая имеется в наличии, это может быть укроп, петрушка, зеленый лук пером. Вкусное масло получается с розмарином.
Зелень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко режем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске смешиваем масло, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородного состояния.
Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку. Формируем колбаску. Покрываем ее пленкой и убираем на полчаса в холод.
Готовое закусочное масло с чесноком и зеленью нарезаем кружками. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!