Закуски незаменимы на любом празднике. К ним относятся бутерброды, рулетики, канапе, паштеты, фондю и множество других.
Изготавливают закуски из рыбы, мяса и овощей, а также подают их в холодном или горячем виде.
Как правило, такую пищу сервируют к столу до основных блюд или как добавку к разным алкогольным напиткам.

В отличие от повседневных закусок, предназначенные для праздничного стола блюда должны быть не только вкусными, но и привлекательно оформлены, являясь настоящими кулинарными шедеврами, способными одним своим видом повысить праздничное настроение и пробудить аппетит.

Закуски на столе – не только вкусный предвестник роскошного обеда, но и полезное дополнение к нему: эти блюда стимулируют выделение пищеварительного сока, что благотворно влияет на желудок перед принятием более тяжелой пищи.

Рецепты