Канапе из сыра, сервелаты, свежего огурца и помидорчиков – простая и сытная закуска, которую легко и быстро приготовить. В первую очередь ее съедают все на любом фуршете, банкете или шведском столе.

Новогодние канапе с сервелатом и сыром

Для закуски на шпажках хорошо подходит колбаса сервелат, можно использовать и другую. Сыр понадобится твердых сортов, например, Российского. Из зелени использовали петрушку, но не ограничивайте фантазию. Важно подобрать красивые праздничные шпажки.

Ингредиенты

  • Свежий средний огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Твердый или полутвердый сыр – 100 г.
  • Сервелат – 100 г.
  • Черри – 3-4 шт.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Деревянные шпажки – 14 шт.

Приготовление

Вырезаем из форм для канапе или кусочков хлеба кружки толщиной один до один с половиной сантиметра.

Сначала снимаем с сервелата покрытие, потом нарезаем его тонкими кружками.

Из сыра вырезаем заготовки для канапе, такими же по толщине, как хлебные ломтики.

Из огуречной мякоти вырезаем заготовки после очистки от шкурки.

Черри моем, вытираем и режем кружочками одинаковой толщины с огурцом.

Заготовки готовые, начинаем собирать канапе: выкладываем на древесную доску хлеб, подрумяненный на сухой сковороде.

На хрустящий хлеб выкладывают сырные заготовки.

На верху конструкцию украшаем кружками огурцов и половиной помидоров.

Складываем сервелат вдвое дважды и надеваем на деревянные шпажки. На каждой шпажке размещаем по одному листику петрушки и вставляем их в заготовки, как изображено на фотографии.

Канапе из сервелата, сыра, огурца и черри на белом хлебе готовы к подаче. В качестве мини-закуски их можно поставить на стол.

Приятного аппетита!