Праздничная закуска «Звезды» из сельди и свеклы — это нежный овощной мусс с творогом и малосольной селедкой, создающие восхитительное сочетание.

Закуска из сельди и свеклы «Звезды»

Для приготовления понадобятся отварные овощи, творожный сыр, майонез хорошего качества, малосольная сельдь и черный хлеб. Закуски с сельдью обычно делают именно с черным хлебом. Также потребуется кондитерский мешок для отсаживания овощного мусса и формочка в виде звезды.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) -1 шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная -1 шт.
  • Картофель отваренный — 1 шт.
  • Майонез «Провансаль»- 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 1 ст. л.
  • Хлеб «Бородинский»- 16 кусочков.

Приготовление

Для закуски отвариваем или запекаем овощи. Способ приготовления свеклы и других овощей смотрите далее. тут.

Очистим от кожуры сваренные овощи и натнём их на мелкой терке.

В большую миску выкладываем измельченные овощи. В отдельной тарелке смешиваем творожный сыр и майонез.

Добавляем сырно-майонезную пасту к овощам.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы розового цвета. Перекладываем массу в кондитерский мешок.

Разделываем сельдь, убираем кости. Филе нарезаем ломтиками.

Хлеб из Бородино нарезают ломтиками. Формой в форме звезды вырезают основу для закуски.

В результате получится такой набор точных звёздочек.

Овощной пастой, с помощью кондитерского мешка, покрываем хлеб.

Сверху слоя пасты размещаем филе сельди.

Зелень украшает бутербродики, а затем их подают к праздничному столу. Приготовление такой закуски из сельди и свеклы «Звезды» очень просто. Эта яркая закуска прекрасно подойдет для новогоднего стола.

Подробности рецепта доступны в видео-инструкции автора.

Приятного аппетита!