Праздничная закуска «Звезды» из сельди и свеклы — это нежный овощной мусс с творогом и малосольной селедкой, создающие восхитительное сочетание.
Закуска из сельди и свеклы «Звезды»
Для приготовления понадобятся отварные овощи, творожный сыр, майонез хорошего качества, малосольная сельдь и черный хлеб. Закуски с сельдью обычно делают именно с черным хлебом. Также потребуется кондитерский мешок для отсаживания овощного мусса и формочка в виде звезды.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) -1 шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Морковь отварная -1 шт.
- Картофель отваренный — 1 шт.
- Майонез «Провансаль»- 1 ст. л.
- Творожный сыр — 1 ст. л.
- Хлеб «Бородинский»- 16 кусочков.
Приготовление
Для закуски отвариваем или запекаем овощи. Способ приготовления свеклы и других овощей смотрите далее. тут.
Очистим от кожуры сваренные овощи и натнём их на мелкой терке.
В большую миску выкладываем измельченные овощи. В отдельной тарелке смешиваем творожный сыр и майонез.
Добавляем сырно-майонезную пасту к овощам.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы розового цвета. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Разделываем сельдь, убираем кости. Филе нарезаем ломтиками.
Хлеб из Бородино нарезают ломтиками. Формой в форме звезды вырезают основу для закуски.
В результате получится такой набор точных звёздочек.
Овощной пастой, с помощью кондитерского мешка, покрываем хлеб.
Сверху слоя пасты размещаем филе сельди.
Зелень украшает бутербродики, а затем их подают к праздничному столу. Приготовление такой закуски из сельди и свеклы «Звезды» очень просто. Эта яркая закуска прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Подробности рецепта доступны в видео-инструкции автора.
Приятного аппетита!