День святого Валентина — любимый праздник всех влюбленных. Многие девушки и женщины задумываются, чем удивить своих возлюбленных в этот день. Каждая хочет порадовать своего мужчину своими кулинарными талантами, подав оригинальный завтрак или устроив романтический ужин при свечах.
Мы хотим предложить лёгкую, вкусную и полезную закуску «Сердцеедка» как дополнение к основному блюду.
Закуска «Сердцеедка» с использованием свеклы и сливочного сыра.
Закуска из свеклы, яиц и сливочного сыра — прекрасный вариант для дня влюбленных или романтического ужина. Ее можно подать в форме сердца, воспользовавшись формочками для печенья.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
- Хлеб — 2-3 ломтика
- Сливочный сыр — 30 г сливочного сыра;
- Перепелиные яйца — 2-3 шт.
- Свекла — 100 г
- Грецкий орех — 30 г
Приготовление
Из кусочков хлеба вырезаем формочками для печенья сердечки.
Варим свеклу до готовности, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Формочкой для канапе из свекольных ломтиков вырезаем сердечки.
Хлебными сердечками намазываем тонкум слой сливочного сыра.
На каждом ломтике размещаем свекольное сердечко.
Отварённые, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками перепелиные яйца выкладывают на каждую закуску.
Измельчённые грецкие орехи посыпаем бутербродами. Закуска «Сердцеедка» готова!
Предлагаем как закуску блюдо из свеклы, яиц и сливочного сыра, украшенное любой свежей зеленью по вкусу.
Приятного романтического ужина!