День святого Валентина — любимый праздник всех влюбленных. Многие девушки и женщины задумываются, чем удивить своих возлюбленных в этот день. Каждая хочет порадовать своего мужчину своими кулинарными талантами, подав оригинальный завтрак или устроив романтический ужин при свечах.
Мы хотим предложить лёгкую, вкусную и полезную закуску «Сердцеедка» как дополнение к основному блюду.

Закуска «Сердцеедка» с использованием свеклы и сливочного сыра.

Закуска из свеклы, яиц и сливочного сыра — прекрасный вариант для дня влюбленных или романтического ужина. Ее можно подать в форме сердца, воспользовавшись формочками для печенья.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб — 2-3 ломтика
  • Сливочный сыр — 30 г сливочного сыра;
  • Перепелиные яйца — 2-3 шт.
  • Свекла — 100 г
  • Грецкий орех — 30 г

Приготовление

Из кусочков хлеба вырезаем формочками для печенья сердечки.

Варим свеклу до готовности, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Формочкой для канапе из свекольных ломтиков вырезаем сердечки.

Хлебными сердечками намазываем тонкум слой сливочного сыра.

На каждом ломтике размещаем свекольное сердечко.

Отварённые, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками перепелиные яйца выкладывают на каждую закуску.

Измельчённые грецкие орехи посыпаем бутербродами. Закуска «Сердцеедка» готова!

Предлагаем как закуску блюдо из свеклы, яиц и сливочного сыра, украшенное любой свежей зеленью по вкусу.

Приятного романтического ужина!