Сало — сытный и питательный продукт, который многие недооценивают. Умеренное и нечастое потребление блюд со свиным салом укрепляет иммунитет, защищает от инфекций, улучшает зрение, налаживает работу щитовидной железы, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышает потенцию. Безопасная норма потребления этого продукта для взрослого человека без вреда для веса и здоровья — это 15 г в сутки. Предлагаем приготовить на любой фуршетный стол вкусную и красивую закуску с этим полезным продуктом. Итак, приготовим праздничные канапе с салом и маринованными огурцами. Аппетитные и сытные.
Канапе с салом и маринованными огурцами
Для закуски выбирайте мягкое и ароматное сало у проверенного производителя, ведь от этого во многом будет зависеть основной вкус закуски. Домашнее сало засоленное своими руками, подойдет больше всего.
Ингредиенты
Время приготовления закуски: 15 минут.
На пять порций закуски
- Любой чёрный хлеб (у меня бородинский) — 150 г
- Солёное свиное сало (можно прослойки) — 100 г
- Слабосолёные корнишоны — 100 г
- Зелёный лук — несколько перьев
Приготовление
Хлеб нарезаем по вашему желанию любой формы.
Сало нарезаем небольшой толщины по форме хлебных ломтиков.
Корнишоны промокнем бумажными полотенцами от излишков рассола и нарезаем небольшими тонкими слайсами.
На хлебные ломтики размещаем по кусочку нарезанного сала.
Зелёный лук моем и нарезаем перья небольшими отрезками около 3-4 см. Раскладываем по несколько веточек на каждый ломтик.
Выкладываем нарезанные корнишоны и аккуратно скрепляем канапе шпажкой.
Размещаем приготовленные канапе с салом и маринованными огурцами на сервировочное блюдо и подаём на праздничный или фуршетный стол.
По желанию можно украсить закуску микрозеленью.
Вот такие аппетитные канапе получаются.
Приятного аппетита!