Многие любят моцареллу за нежный вкус. Ее добавляют при приготовлении пиццы, в салаты и делают разные вкусные закуски.

Содержание

  • 1 Закуски с моцареллой
    • 1.1 Закуска на шпажках
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Приготовление:
    • 1.4 Закусочные «Шашлычки из моцареллы»
    • 1.5 Закуска из помидор и моцареллы с песто
    • 1.6 Приготовление

Закуски с моцареллой

С этим замечательным сыром можно приготовить много различных закусок. бутерброды с моцареллой…салаты, нанизывают на шпажки и готовят аппетитныe канапе. Подробнее далее.

Закуска на шпажках

Предлагаем очень простой и быстрый вариант закуски на шпажке. Сыр моцарелла лучше всего сочетается с базиликом и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Моцарелла
  • Листочки базилика
  • Помидоры черри
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Листочки базилика моем. Помидоры также моем под струей воды.
  2. На шпажки надеваем по очереди: моцареллу, базилик, помидор черри.
  3. Готовые шашлычки из моцареллы укладываем на блюдо. Можно полить бальзамическим уксусом. Закуска готова, можно подавать к столу.

Закусочные «Шашлычки из моцареллы»

Можно сделать более разнообразную закуску. Кроме классических ингредиентов моцареллы, черри и базилика, добавьте другие. Например, нанизать на шпажки кусочки сладкого перца, маслины и кружочки редиса. Такими яркими, полезными и вкусными закусочными шашлычками понравятся как взрослые, так и дети.

Не забудьте притрусить их прованскими травами.

Закуска из помидор и моцареллы с песто

Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать надрезы, как показано на фото. Порезать моцареллу на кусочки. В каждый помидор вставить кусочек сыра и полить закуску соусом песто.

Соус песто

Для приготовления песто подходит только керамическая посуда. Базилик не терпит контакта с металлом.

Ингредиенты:

  • базилик зелёный (листья) — 30 г
  • петрушка (листья) — 10 г
  • пармезан — 50 г
  • орехи кедровые — 40 г
  • чеснок — 2 зубца
  • соль морская — 2/3 ч.л.
  • масло оливковое ex.vir. — 100 мл
  • винный уксус белый (по желанию) — 1 ч.л.

Приготовление

  1. В ступке растереть морскую соль с очищенным чесноком.
  2. Натереть пармезан на мелкой терке, а кедровые орешки поджарить на сковородке пару минут без масла.
  3. Взять зелень базилика и петрушки в пропорции примерно 3:1. Добавить к кашице. Также добавить орехи и 4 столовые ложки масла и продолжить всё вместе измельчать. Можно использовать блендер на небольшой скорости.
  4. Постепенно добавляем немного оливкового масла. Когда соус приобретет нужную консистенцию, выключить блендер.
  5. Затем добавляем сыр и взбиваем еще 15 секунд.

Соус песто готов!