
Многие любят моцареллу за нежный вкус. Ее добавляют при приготовлении пиццы, в салаты и делают разные вкусные закуски.
Содержание
- 1 Закуски с моцареллой
- 1.1 Закуска на шпажках
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Закусочные «Шашлычки из моцареллы»
- 1.5 Закуска из помидор и моцареллы с песто
- 1.6 Приготовление
Закуски с моцареллой
С этим замечательным сыром можно приготовить много различных закусок. бутерброды с моцареллой…салаты, нанизывают на шпажки и готовят аппетитныe канапе. Подробнее далее.
Закуска на шпажках

Предлагаем очень простой и быстрый вариант закуски на шпажке. Сыр моцарелла лучше всего сочетается с базиликом и помидорами черри.
Ингредиенты:

- Моцарелла
- Листочки базилика
- Помидоры черри
- Шпажки
Приготовление:
- Листочки базилика моем. Помидоры также моем под струей воды.
- На шпажки надеваем по очереди: моцареллу, базилик, помидор черри.
- Готовые шашлычки из моцареллы укладываем на блюдо. Можно полить бальзамическим уксусом. Закуска готова, можно подавать к столу.

Закусочные «Шашлычки из моцареллы»

Можно сделать более разнообразную закуску. Кроме классических ингредиентов моцареллы, черри и базилика, добавьте другие. Например, нанизать на шпажки кусочки сладкого перца, маслины и кружочки редиса. Такими яркими, полезными и вкусными закусочными шашлычками понравятся как взрослые, так и дети.
Не забудьте притрусить их прованскими травами.
Закуска из помидор и моцареллы с песто

Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать надрезы, как показано на фото. Порезать моцареллу на кусочки. В каждый помидор вставить кусочек сыра и полить закуску соусом песто.
Соус песто
Для приготовления песто подходит только керамическая посуда. Базилик не терпит контакта с металлом.
Ингредиенты:
- базилик зелёный (листья) — 30 г
- петрушка (листья) — 10 г
- пармезан — 50 г
- орехи кедровые — 40 г
- чеснок — 2 зубца
- соль морская — 2/3 ч.л.
- масло оливковое ex.vir. — 100 мл
- винный уксус белый (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление
- В ступке растереть морскую соль с очищенным чесноком.
- Натереть пармезан на мелкой терке, а кедровые орешки поджарить на сковородке пару минут без масла.
- Взять зелень базилика и петрушки в пропорции примерно 3:1. Добавить к кашице. Также добавить орехи и 4 столовые ложки масла и продолжить всё вместе измельчать. Можно использовать блендер на небольшой скорости.
- Постепенно добавляем немного оливкового масла. Когда соус приобретет нужную консистенцию, выключить блендер.
- Затем добавляем сыр и взбиваем еще 15 секунд.
Соус песто готов!