На праздничный стол каждая хозяйка готовит что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей вкусными блюдами и закусками. Предлагаем рецепт оригинальной закуски для новогоднего стола в виде фаршированных яиц, оформленных в виде маленьких Дедов Морозов. Эта закуска понравится всем, как детям, так и взрослым.
Закуска из яиц «Дед Мороз»
Чтобы сделать это блюдо для детского стола, исключите или уменьшите количество чеснока и молотого перца в составе.
Время приготовления закуски: 25 минут.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 70 г
- Майонез или сметана — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубочка
- Красный болгарский перец — 50 г
- Свежая зелень
- Черные маслины — 1-2 шт.
- Щепотка соли
- Молотый перец по вкусу
Приготовление
Вскипятим воду, опускаем яйца и варим до полной готовности. После этого помещаем их в ледяную воду для охлаждения. Снимаем скорлупу и делим каждое яйцо пополам вдоль.
Извлекаем желток и трем его на мелкой части терки в маленькую посуду.
Сыр натираем на мелкой стороне тёрки.
Мыть укроп под струей воды, просушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и соединить с желтками.
Добавляем сюда тертый сыр, нарезанную зелень, щепотку соли и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем все составляющие.
«Белковые лодочки» заполняем полученной массой доверху.
Украсим блюдо по собственному желанию. Из красного перца можно вырезать треугольники и изобразить шапку Деда Мороза. Из оливок сделать глаза, а майонезом или сметаной – бороду и украсить шапку.
На праздничный стол подают готовую закуску.
Приятного аппетита!