На праздничный стол каждая хозяйка готовит что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей вкусными блюдами и закусками. Предлагаем рецепт оригинальной закуски для новогоднего стола в виде фаршированных яиц, оформленных в виде маленьких Дедов Морозов. Эта закуска понравится всем, как детям, так и взрослым.

Закуска из яиц «Дед Мороз»

Чтобы сделать это блюдо для детского стола, исключите или уменьшите количество чеснока и молотого перца в составе.

Время приготовления закуски: 25 минут.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Майонез или сметана — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Красный болгарский перец — 50 г
  • Свежая зелень
  • Черные маслины — 1-2 шт.
  • Щепотка соли
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление

Вскипятим воду, опускаем яйца и варим до полной готовности. После этого помещаем их в ледяную воду для охлаждения. Снимаем скорлупу и делим каждое яйцо пополам вдоль.

Извлекаем желток и трем его на мелкой части терки в маленькую посуду.

Сыр натираем на мелкой стороне тёрки.

Мыть укроп под струей воды, просушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и соединить с желтками.

Добавляем сюда тертый сыр, нарезанную зелень, щепотку соли и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем все составляющие.

«Белковые лодочки» заполняем полученной массой доверху.

Украсим блюдо по собственному желанию. Из красного перца можно вырезать треугольники и изобразить шапку Деда Мороза. Из оливок сделать глаза, а майонезом или сметаной – бороду и украсить шапку.

На праздничный стол подают готовую закуску.

Приятного аппетита!