Красивая и аппетитная закуска на гренках с помидорами и яичной намазкой станет достойным украшением праздничного стола или подойдет в качестве экспресс закуски, если вдруг нагрянули гости.

Закуска на гренках с помидорами

Ингредиенты

  • Батон белый 10 кусочков
  • Помидор 2-3 шт
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Масло растительное 20-30 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр твердых сортов 75 гр
  • Лук зелёный 20 гр
  • Майонез по вкусу
  • Укроп для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить закуску на гренках с помидорами

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Белый батон нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Для удобства к этому рецепту можно приобрести уже нарезанный батон.

Кусочки батона выкладываем на противень и сверху при помощи кулинарной кисточки смазываем растительным маслом.

Батон отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы хлеб подрумянился, подсушился и стал хрустящим.

Готовым горячим гренкам из батона даем слегка остыть и сверху натираем зубчиком чеснока.

Для намазки отваренные и очищенные от скорлупы яйца натираем на крупной или средней терке.

Также на терке натираем кусочек твердого сыра и отправляем к яйцам.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.

Готовой намазкой покрываем полностью остывшие гренки.

Сверху выкладываем свежий помидор, нарезанный небольшими дольками.

Украшаем листьями свежего укропа.

Закуска готова! Можно подавать к столу.

Такие гренки можно приготовить заранее и взять с собой на природу, украсить ими праздничный стол или просто порадовать себя чем-то вкусненьким.


Источник