Красивая и аппетитная закуска на гренках с помидорами и яичной намазкой станет достойным украшением праздничного стола или подойдет в качестве экспресс закуски, если вдруг нагрянули гости.
Ингредиенты
- Батон белый 10 кусочков
- Помидор 2-3 шт
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Масло растительное 20-30 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердых сортов 75 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Майонез по вкусу
- Укроп для подачи
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить закуску на гренках с помидорами
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Белый батон нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Для удобства к этому рецепту можно приобрести уже нарезанный батон.
Кусочки батона выкладываем на противень и сверху при помощи кулинарной кисточки смазываем растительным маслом.
Батон отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы хлеб подрумянился, подсушился и стал хрустящим.
Готовым горячим гренкам из батона даем слегка остыть и сверху натираем зубчиком чеснока.
Для намазки отваренные и очищенные от скорлупы яйца натираем на крупной или средней терке.
Также на терке натираем кусочек твердого сыра и отправляем к яйцам.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
Готовой намазкой покрываем полностью остывшие гренки.
Сверху выкладываем свежий помидор, нарезанный небольшими дольками.
Украшаем листьями свежего укропа.
Закуска готова! Можно подавать к столу.
Такие гренки можно приготовить заранее и взять с собой на природу, украсить ими праздничный стол или просто порадовать себя чем-то вкусненьким.