Не за горами Новый год, а значит время подумать о том, какие вкусные блюда приготовить и как украсить праздничный стол. Так как наступающий год будет под символом Крысы или мышки, то следовательно и новогодние закуски в виде этого милого зверька будут очень кстати. Приготовим популярную закуску «Мышата» к новогоднему столу.Закуска «Мышата» на Новый год

Закуска «Мышата»

Такое блюдо очень милое и вкусное, которое непременно понравится детям! Состоит оно из фаршированных половинок яиц. В составе начинки присутствуют вареные грибочки, тертый сыр, желток и зелень. По желанию грибы можно не использовать для начинки, а просто украсить тарелку возле готовых «мышат». Заправлять ингредиенты можно не только майонезом, а сметаной.

Ингредиенты:

ингредиенты для закуски

  • три-шесть яиц (в зависимости от количества будущих мышат);
  • 300 г любых грибов;
  • 100 г сыра;
  • три редиса;
  • 100 г зелени;
  • 50 г майонеза.

Приготовление

1. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Очистить, разрезать пополам. Желток убрать. Основа для «мышек» готова.

отварные яйца

2. Натереть сыр.

сыр

3. Измельчаем зелень. Также оставим острые кончики зеленого лука для «усиков».

зелень

4. Редис режем кружочками, чтобы получить «ушки мышек» нужной формы.

редис кружочками

5. Грибы почистить и отварить. Смешиваем в одной посудине измельченные грибы, желток, сыр, зелень и майонез. Добавляем соль.

делаем начинку

6. Начиняем каждую половинку яиц полученной начинкой. Делаем сверху по бокам надрезы. Вставляем «ушки» из редиски.

делаем закуску мышата

7. Из черного перца горошком делаем глазки. Также можно применить гвоздику.

закуска мышата

8. Добавляем «усики» из зеленого лука. По сторонам можно добавить отваренные грибочки для общей композиции.

закуска мышата из вареных яиц

Получаем готовое блюдо – закуску «Мышата» из яиц, редиса, грибов, сыра и зелени.

закуска мышата


Источник