Не за горами Новый год, а значит время подумать о том, какие вкусные блюда приготовить и как украсить праздничный стол. Так как наступающий год будет под символом Крысы или мышки, то следовательно и новогодние закуски в виде этого милого зверька будут очень кстати. Приготовим популярную закуску «Мышата» к новогоднему столу.
Закуска «Мышата»
Такое блюдо очень милое и вкусное, которое непременно понравится детям! Состоит оно из фаршированных половинок яиц. В составе начинки присутствуют вареные грибочки, тертый сыр, желток и зелень. По желанию грибы можно не использовать для начинки, а просто украсить тарелку возле готовых «мышат». Заправлять ингредиенты можно не только майонезом, а сметаной.
Ингредиенты:
- три-шесть яиц (в зависимости от количества будущих мышат);
- 300 г любых грибов;
- 100 г сыра;
- три редиса;
- 100 г зелени;
- 50 г майонеза.
Приготовление
1. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Очистить, разрезать пополам. Желток убрать. Основа для «мышек» готова.
2. Натереть сыр.
3. Измельчаем зелень. Также оставим острые кончики зеленого лука для «усиков».
4. Редис режем кружочками, чтобы получить «ушки мышек» нужной формы.
5. Грибы почистить и отварить. Смешиваем в одной посудине измельченные грибы, желток, сыр, зелень и майонез. Добавляем соль.
6. Начиняем каждую половинку яиц полученной начинкой. Делаем сверху по бокам надрезы. Вставляем «ушки» из редиски.
7. Из черного перца горошком делаем глазки. Также можно применить гвоздику.
8. Добавляем «усики» из зеленого лука. По сторонам можно добавить отваренные грибочки для общей композиции.
Получаем готовое блюдо – закуску «Мышата» из яиц, редиса, грибов, сыра и зелени.