
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 400 г
- Крекер (соленый) — 300 г
- Сыр — 200 г
- Миндальный орех — 150 г
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Маслина черная — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Сыр и варёные яйца трем на мелкой терке.
- Нарезаем мелкими кусочками немного укропа.
- В большой миске соединяем все готовые компоненты.
- В общий микс отправляем сливочный сыр, майонез и выдавливаем чеснок.
- Все хорошо перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на большое овальное блюдо (23х27 см) и формируем тело ежа.
- По кругу вокруг начинки укладываем круглые солёные крекеры.
- Из миндаля делаем иголочки для ёжика.
- У чёрной маслины отделяем верхушку — получится носик ежа.
- Половинки оливок нарежем полукольцами — это станут глазки ежа.
Приятного аппетита!