Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Крекер (соленый) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Миндальный орех — 150 г
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Маслина черная — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Сыр и варёные яйца трем на мелкой терке.
  2. Нарезаем мелкими кусочками немного укропа.
  3. В большой миске соединяем все готовые компоненты.
  4. В общий микс отправляем сливочный сыр, майонез и выдавливаем чеснок.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовую начинку выкладываем на большое овальное блюдо (23х27 см) и формируем тело ежа.
  7. По кругу вокруг начинки укладываем круглые солёные крекеры.
  8. Из миндаля делаем иголочки для ёжика.
  9. У чёрной маслины отделяем верхушку — получится носик ежа.
  10. Половинки оливок нарежем полукольцами — это станут глазки ежа.

Приятного аппетита!