Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Крекер (соленый) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Миндальный орех — 150 г
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Маслина черная — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Сыр с яйцами трем на мелкой терке.
  2. Тонко нарубим немного петрушки.
  3. В большой миске соединяем все подготованные компоненты.
  4. В общий состав включаем сливочный сыр, майонез и прожимаем чеснок.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. На большое овальное блюдо (23х27 см) выложим готовую начинку и сформируем туловище ежа.
  7. Красиво вокруг начинки выкладываем круглый солёный крекер.
  8. Из миндальных орехов делаем иголки ежа.
  9. Черную маслину нужно обрезать, чтобы получить носик ежа.
  10. Из оставшейся маслины делаем половинки, а затем нарезаем их полукольцами — это будущие глазки ежа.

Приятного аппетита!