Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 400 г
- Крекер (соленый) — 300 г
- Сыр — 200 г
- Миндальный орех — 150 г
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Маслина черная — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Сыр с яйцами трем на мелкой терке.
- Тонко нарубим немного петрушки.
- В большой миске соединяем все подготованные компоненты.
- В общий состав включаем сливочный сыр, майонез и прожимаем чеснок.
- Все хорошо перемешиваем.
- На большое овальное блюдо (23х27 см) выложим готовую начинку и сформируем туловище ежа.
- Красиво вокруг начинки выкладываем круглый солёный крекер.
- Из миндальных орехов делаем иголки ежа.
- Черную маслину нужно обрезать, чтобы получить носик ежа.
- Из оставшейся маслины делаем половинки, а затем нарезаем их полукольцами — это будущие глазки ежа.
Приятного аппетита!