Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1,6 кг
- Чеснок – 7 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Хорошо вымыть рульку, залить водой, положить половину головки чеснока, добавить соль (одну чайную ложку с горкой), специи и лук. Варить 2,5-3 часа до готовности мяса.
- По вкусу приправьте готовое мясо перцем и солью, добавьте мелко порубленный чеснок.
- Выстелите форму пищевой пленкой (использовать можно лоток, тетрапак из-под сока или молока, форму для запекания хлеба и т.д.). Выложите рульку кожей вниз, залейте немного процеженного бульона. Накройте сверху пищевой пленкой, поставьте небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, потом поставьте в холодильник на 6-8 часов.