Холодная закуска из свинины – прекрасный вариант для приготовления заблаговременно. Эта мясная закуска идеально дополнит праздничный стол и понравится мужчинам.

Ингредиенты

Как приготовить холодную закуску из свинины

Для приготовления закуски хорошо использовать свиную шею. Промойте мясо и отварите его в подсоленной воде с добавкой специй до готовности.

Пока тушится свинина, приготовим маринад. В большой миске соединим воду, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, добавим сахар, соль по вкусу и чайную ложку специй для мяса.

Хорошо перемешиваем маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Выньте готовое мясо из бульона и дайте ему остыть. Бульон пригодится для приготовления первых блюд.

Свинину нарезаем пластинками толщиной пять-семь миллиметров. Лук режем колечками, как белый, так и красный.

В глубокой миске выкладываем сначала мясо, потом лук. Продолжаем чередовать слои продуктов до тех пор, пока не закончим. Верхний слой — из лука.

Поместим мясо с луком в маринад. Накроем миску крышкой или пищевой пленкой и поставим в холодное место минимум на 8 часов, предпочтительнее на сутки. За это время необходимо несколько раз перемешать маринуемое мясо с луком.

Мясо с луком перед подачей раскладывают на блюде и посыпают зеленью.

Приятного вкуса холодной закуски из свинины!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки