Приготовим оригинальную, вкусную закуску с редисом и творогом. Это необычное сочетание продуктов оценят многие гурманы. Закуска будет уместна как для подачи в будний день, так и для фуршетного стола. Готовится она очень быстро и легко.Закуска из редиса с творогом на багете

Вам понравится — Бутерброд с редисом и творожным сыром

Закуска с редисом и творогом

Время приготовления 15 минут. Закуску можно делать практически на любом виде хлеба. Это может быть, багет, белый батон, отрубной или черный бородинский. Творог так же можно использовать разный, по вашему вкусу. Можно использовать различные творожные готовые помазки.

Ингредиенты

На пять порций

  • Хлебные ломтики (мини-багета) — 5 шт.
  • Редис среднего размера — 2-3 шт.
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 20 г
  • Перья зелёного лука — 2-3 шт.
  • Творог (любой жирности) — 70 г
  • Кунжут — щепотка

Приготовление

Нарезаем свежий багет на ломтики. Чтобы кусочки получились ровными, используйте острый нож.

нарезаем багет

Моем и нарезаем редис на тонкие слайсы.

нарезаем редис

Хлебные ломтики смазываем тоненьким слоем сливочного масла.

намазываем багет маслом

Размещаем на каждый хлебный ломтик по два слайса из редиса.

готовим бутерброды с редисом и творогом

Выкладываем на редис по чайной ложке творога.

добавляем творог

Зелёный лук моем и шинкуем, а затем посыпаем им закуску.

посыпаем бутерброды зеленью

Готовую закуску помещаем на блюдо и подаём на стол. Декорируем любой любимой зеленью и присыпаем кунжутом.

закуска с редисом и творогом

Просто, вкусно и полезно. Закуска с редисом и творогом поднимет настроение за завтраком.

бутерброды с редисом и творогом праздничные

Приятного аппетита!


Источник