Ингредиенты:

  • Баклажаны (средних размеров) — 5-6 шт.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перц горошком — 10 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их пластинами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Варить всё до кипения, затем остудить.
  3. В маринаде каждую пластинку баклажан и выложить в кастрюлю, перекладывая нарезанными ломтиками чеснока.
  4. Поместите в маринад и храните в холодильнике. Через 3-5 дней блюдо будет готово.