Ингредиенты:
- Баклажаны (средних размеров) — 5-6 шт.
- Чеснок — 10 зуб.
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 2 ст.
- Гвоздика — 5 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перц горошком — 10 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Очистите баклажаны и нарежьте их пластинами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Варить всё до кипения, затем остудить.
- В маринаде каждую пластинку баклажан и выложить в кастрюлю, перекладывая нарезанными ломтиками чеснока.
- Поместите в маринад и храните в холодильнике. Через 3-5 дней блюдо будет готово.