Ингредиенты (на 6 шт):

  • Лук — 4 шт.
  • Кукурузная мука — 60 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 120 мл.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кориандр, куркума, красный перец хлопьями, соль, чеснок и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка разделывается на порционные части.
  2. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистости.
  3. В чашу кладем лук, туда же добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, масло, лимонный сок, специи. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по ложке смеси, потом кусочек курицы (если замариновать ее в течение пары часов в соевом соусе, получится сочнее), и еще одну ложку смеси сверху.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Ели их горячими, пока не остыли, с томатным или сметанным соусом. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!