Ингредиенты (на 6 шт):
- Лук — 4 шт.
- Кукурузная мука — 60 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Вода — 120 мл.
- Куриная грудка — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кориандр, куркума, красный перец хлопьями, соль, чеснок и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриная грудка разделывается на порционные части.
- Нарезаем лук и обжариваем его до золотистости.
- В чашу кладем лук, туда же добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, масло, лимонный сок, специи. Всё тщательно перемешиваем.
- Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по ложке смеси, потом кусочек курицы (если замариновать ее в течение пары часов в соевом соусе, получится сочнее), и еще одну ложку смеси сверху.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Ели их горячими, пока не остыли, с томатным или сметанным соусом. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!