Закуска из лука и помидоров в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Приправа «Итальянские травы» — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч .л.

Приготовление закуски:

  1. Помидоры и лук нарезать кольцами. Чеснок мелко покрошить.
  2. В чаше тщательно перемешать мёд, подсолнечное масло, сок лимона, соль и приправу (у меня смесь «Итальянские травы»).
  3. В 1-литровую банку выкладываем помидоры, лук и чеснок слоями. Сверху заливаем маринадом.
  4. Банку слегка встряхнуть и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


Источник