Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Куриные желудки – 300 г
- Куриные сердечки – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Желатин – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ст. л.
Приготовление зельца:
- Куриный фарш промыть и нарезать мелким кубиком.
- В глубокой миске смешали потрошки с солью, перцем, итальянскими травами и желатином. Вымешали массу и оставили на 15 минут.
- Взяв пустой картонный тетра-пакет от сока или молока, срежем верхушку, хорошенько промоем его и наполним зельцом.
- Поместите картонную коробку в кастрюлю с водой, оставляя до края упаковки 1-1,5 см свободного пространства, и варите зельц на медленном огне два часа после закипания воды. Во время варки накройте верх коробки крышкой или тарелкой.
- Готовый зельц остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 6 часов или дольше, добавив сверху груз для большей плотности.
- Подаем готовый зельц нарезанным на порции.
Узнайте подробнее о приготовлении блюда из этого видео. Приятного вам!