Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Куриные желудки – 300 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Желатин – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ст. л.

Приготовление зельца:

  1. Куриный фарш промыть и нарезать мелким кубиком.
  2. В глубокой миске смешали потрошки с солью, перцем, итальянскими травами и желатином. Вымешали массу и оставили на 15 минут.
  3. Взяв пустой картонный тетра-пакет от сока или молока, срежем верхушку, хорошенько промоем его и наполним зельцом.
  4. Поместите картонную коробку в кастрюлю с водой, оставляя до края упаковки 1-1,5 см свободного пространства, и варите зельц на медленном огне два часа после закипания воды. Во время варки накройте верх коробки крышкой или тарелкой.
  5. Готовый зельц остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 6 часов или дольше, добавив сверху груз для большей плотности.
  6. Подаем готовый зельц нарезанным на порции.

Узнайте подробнее о приготовлении блюда из этого видео. Приятного вам!