Приготовим вкусные, нежные и сытные кабачковые рулетики со сыром и чесноком. С такими рулетами можно пойти на работу или поставить их на праздничный стол.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Соль по вкусу
- Сыр полутвердых сортов 100 гр
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Укроп 30 гр
- Майонез 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления кабачковых рулетиков с сыром и чесноком.
С кабачков снимаем хвостики и разрезаем вдоль тонкими полосками не больше чем по 0,5 сантиметра.
Кабачки помещаем в миску, добавляем соль по вкусу и даём им постоять 15-20 минут, чтобы из овощей вышел сок и они стали мягкими и эластичными.
На мелкой терке в отдельной тарелке измельчаем сто граммов любимого сыра и две или три дольки свежего чеснока.
Мелко нарезанную зелень добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу. Начинку заправляем майонезом и перемешиваем.
В большую тарелку насыпаем немного муки для панировки, в другую взбиваем три сырых яйца.
Из кабачков удаляем образовавшийся сок. Каждый кусок кабачка сначала обваливаем в муке, затем смачиваем в яйце и вновь обваляем в муке.
На горячей сковороде с маслом подрумяниваем ломтики кабачка до золотистого оттенка с обеих сторон.
Обжаренные кабачки размещаем на бумажном полотенце для удаления лишнего жира. Позволяем кабачкам полностью остыть.
Помидор нарезаем брусочками.
На край кабачковской заготовки помещаем немного сыра и ломтики помидоров, затем сворачиваем их в рулеты. Из всех кабачков формируем рулетики таким же способом.
Разложите рулетики по тарелке швом вниз и подавайте к столу. Приятного аппетита!