Кабачки — полезный и доступный овощ. Предлагаем приготовить сытную горячую закуску из кабачков с болгарским перцем: рецепт прост, готовка быстрая, а результат восхитителен. Блюдо подойдёт для домашнего обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

Как приготовить

Репчатый лук очищаем и нарезаем дольками.

С кабачка снимаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками. Из молодых кабачков кожуру можно не удалять.

Красный сладкий перец порежьте соломкой.

В большой сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости.

Когда лук станет золотистым, в сковороду кладём болгарский перец и жарим ещё пять минут.

В сковороду отправляется нарезанный кабачок, его обжаривают ещё около пяти-семи минут.

Овощи посолить, добавить чёрный молотый перец, жирную сметану, перемешать и тушить 10 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок, натертый на мелкой терке. Можно взять укроп или другую зелень по вкусу. Перемешиваем, тушим несколько минут и снимаем с огня.

Закуска из кабачков готова, её можно подать к столу. Приятного аппетита!