В зимнее время я делала различные закуски и салаты. Из баклажан, сладкого перцаИзготавливали салат из огурцов и помидоров. Но из кабачков у меня был только один рецепт. кабачки маринованныеВ гостях мне подали необычную закуску к пюре из кабачков. После дегустации я решила готовить ее каждый год. Это был тещин язык, состоящий из кабачков, моркови, сладкого перца, чеснока и помидоров. Я записала рецепт у хозяйки и теперь этот салат входит в список моих ежегодных заготовок. Сегодня мы его приготовим.
Тещин язык из кабачков
Не пробовали этот салат? Не раздумывая, приготовьте его! Очень вкусно. Приготовьте больше, потому что эта универсальная закуска подходит к многим блюдам: макаронам, спагеттиСочетается с кашами, пюре и мясом. На вкус – от нежного до острого за счет перца. Классический вариант – острый, что дало салату второе название – «Огненные язычки».
Ингредиенты
Выход готового салата — 5 литров
- Кабачки (молоденькие ) – 3 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 3 шт.;
- Томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюpe;
- Чеснок – 100 г;
- Пepeц ocтpый – 1 шт.;
- Сaхap – 180 г;
- Рaстительное масло – 200 мл;
- Соль – 2 cтoл. л;
- Уксуc 9% – 180 мл.
Приготовление
Молодые кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем тонкими слайсами толщиной 5 мм в форме язычков. Все слайсы укладываем в приготовленную большую кастрюлю.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. В качестве альтернативы можно использовать терку для корейской моркови. К кабачкам добавляем морковку.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к овощам.
Перец моем, удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем тонкими полосками и добавляем к другим овощам в кастрюлю.
Нарежьте острый жгучий перец колечками и добавьте в кастрюлю. Количество перца регулируйте по своему вкусу.
К овощам добавляем томатную пасту или сок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на час. Кабачки отдают сок.
Через некоторое время поставьте кастрюлю с овощами на огонь и дайте закипеть. Варить салат из кабачков на зиму около сорока минут после закипания. Непрерывно помешивайте, чтобы овощи не пригорели ко дну.
Пока варится салат из кабачков, подготовьте банки: помойте их с содой и простерилизуйте над паром. Готовый салат разложите горячим по банкам. Закупорьте, переверните и укутайте в одеяло до остывания.
Закуска на зиму из кабачков готова, приятного аппетита!