Обжаренные на сковороде шампиньоны, болгарский перец с пикантным сладким соусом – идеальная закуска для пикника, семейного и праздничного застолья. Её также можно подать к шашлыку или любому блюду из мяса.

Закуска из болгарского перца с грибами

Для закуски лучше использовать болгарский сладкий перец красного цвета. Так закуска будет ярче. Шампиньоны берите свежие, старые грибы только испортят вкус блюда. Понадобится немного меда, он придаст особый пикантный вкус блюду.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Средний лук – 1 луковица
  • Средний болгарский перец – 2 стручка
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • 9% столовый уксус – 12 мл.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 40 мл.
  • Мед натуральный — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп с петрушкой) – пучок
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

В разогретом масле на сковороде жарим лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Убираем лук в отдельную посуду, а в том же масле обжариваем шампиньоны, нарезанные средними пластинками, до готовности – 8-10 минут.

Из сковороды вынимаем грибы и отправляем к луку. В оставшемся масле жарим сладкий перец, нарезанный крупной соломкой, до мягкости.

Переложим обжаренный сладкий перец в миску к луку и грибам, аккуратно всё перемешаем.

Приготовим для заправки сладкий соус: в миску выложим мед, рубленый чеснок, вльём 9% уксус, по вкусу добавим соль и молотый перец.

Все компоненты немного взбиваем ложкой и заливаем полученным соусом жареные грибы, перец и лук.

Аккуратно перемешайте соус так, чтобы он равномерно распределился по всем продуктам. Уберите закуску из болгарского перца с грибами в холодильник или прохладное место на 3-4 часа.

В завершение посыпаем готовую еду рубленой зеленью.

Предлагаем настоявшуюся закуску из сладкого перца, лука, шампиньонов с пикантным сладким соусом как полноценную закуску или дополнение к основным блюдам.

Приятного аппетита!