В Италии это блюдо пользуется популярностью, поэтому его рецептов множество. Мне понравился именно этот вариант. Пепероната подходит к мясным блюдам, рису, картофелю, макаронам. Можно просто намазать её на хлеб – тоже вкусно. Простота и вкусовые качества поражают!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 600-650 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидор – 300-350 г
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Уксус 6% — 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики разделить на четыре части и обжарить на растительном масле.
  2. С болгарского перца удалить семена и перегородки, порезать кусочками и поджарить десять минут.
  3. Чтобы обвалять помидоры в кипятке на 2-3 минуты, а затем снять с них кожуру. Нашинковать их очень мелко. Добавить к перцу. Веточки базилика и лавровый лист тоже добавить.
  4. Обжариваем всё в течение десяти минут, пока жидкость не испарится. В конце добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец и обжариваем ещё минуту или две. Остужаем.