В Италии это блюдо пользуется популярностью, поэтому его рецептов множество. Мне понравился именно этот вариант. Пепероната подходит к мясным блюдам, рису, картофелю, макаронам. Можно просто намазать её на хлеб – тоже вкусно. Простота и вкусовые качества поражают!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 600-650 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидор – 300-350 г
- Базилик – 2-3 веточки
- Уксус 6% — 1-2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Чесночные зубчики разделить на четыре части и обжарить на растительном масле.
- С болгарского перца удалить семена и перегородки, порезать кусочками и поджарить десять минут.
- Чтобы обвалять помидоры в кипятке на 2-3 минуты, а затем снять с них кожуру. Нашинковать их очень мелко. Добавить к перцу. Веточки базилика и лавровый лист тоже добавить.
- Обжариваем всё в течение десяти минут, пока жидкость не испарится. В конце добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец и обжариваем ещё минуту или две. Остужаем.