Ингредиенты для блинов:
- Молоко – 120 мл
- Свекла вареная – 120 г
- Мука – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.
- Соль – 3 г
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Соль – 2 г
Приготовление закуски:
- Измельчаем свеклу и чеснок.
- Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйцо, масло растительное, соль, измельченные свеклу и чеснок, всыпаем муку и доводим блендером до однородности.
- Жарим блинчики обычным способом и даем им остыть.
- Готовим начинку: разминаем творог, добавляем сметану, соль и измельченную зелень.
- Начинку выкладываем на блин и сворачиваем трубочкой.
- Готовые трубочки разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!