Закуска из блинов на фуршет или праздник

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 120 мл
  • Свекла вареная – 120 г
  • Мука – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 г

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Соль – 2 г

Приготовление закуски:

  1. Измельчаем свеклу и чеснок.
  2. Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйцо, масло растительное, соль, измельченные свеклу и чеснок, всыпаем муку и доводим блендером до однородности.
  3. Жарим блинчики обычным способом и даем им остыть.
  4. Готовим начинку: разминаем творог, добавляем сметану, соль и измельченную зелень.
  5. Начинку выкладываем на блин и сворачиваем трубочкой.
  6. Готовые трубочки разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!


Источник