Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) – 4 шт.
  • Вода для маринада – 1,5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками.
  2. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить.
  4. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  5. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать.
  6. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник