Закуска из баклажанов с брынзой и чесноком готовится в духовке, а потому получается легкой, нежной и невероятно вкусной. Времени на приготовление уходит совсем немного. Закуска из синеньких идеально подойдет и к праздничному столу и просто на каждый день.

Закуска из баклажанов с брынзой и чесноком

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 100 гр
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 175 гр
  • Сметана 20% 100 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Укроп свежий несколько веточек
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л

Как приготовить закуску из баклажанов с брынзой и чесноком

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1 см. Нарезанные овощи складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы». Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем синеньки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Нужно, чтобы баклажаны стали мягкими.

Рекомендуем:
Закусочные бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком

Готовые баклажаны вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Сладкий болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком.

Укроп мелко нарезаем.

Брынзу натираем на мелкой терке.

В миске соединяем перец, укроп, брынзу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Подготовленную начинку выкладываем сверху на полностью остывшие баклажаны.

Закуску украшаем листочками свежей петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник