Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Плодоножку с баклажанов следует удалить, а затем нарезать кружками под углом, толщиной 5 мм.
- Положите баклажаны в миску и посолите. Дайте им постоять в течение 20 минут.
- Помидоры и огурцы следует нарезать кружочками, а маслины разрезать пополам.
- Баклажаны промойте через 20 минут, обсушите и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Переложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
- Остывшие баклажаны следует разложить на блюдо овальной или круглой формы, имитируя форму хвоста павлина.
- Чеснок выдавливают в майонез и им смазывают баклажаны, но только в тех областях, где планируется выкладывать помидоры.
- Сначала выложите кружочки баклажана, затем — кружочки помидоров, полейте майонезным соусом с чесноком, далее – кружок огурца, и сверху на огурцы – маслины.
- Для подачи к столу украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!