Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Плодоножку с баклажанов следует удалить, а затем нарезать кружками под углом, толщиной 5 мм.
  2. Положите баклажаны в миску и посолите. Дайте им постоять в течение 20 минут.
  3. Помидоры и огурцы следует нарезать кружочками, а маслины разрезать пополам.
  4. Баклажаны промойте через 20 минут, обсушите и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Переложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
  5. Остывшие баклажаны следует разложить на блюдо овальной или круглой формы, имитируя форму хвоста павлина.
  6. Чеснок выдавливают в майонез и им смазывают баклажаны, но только в тех областях, где планируется выкладывать помидоры.
  7. Сначала выложите кружочки баклажана, затем — кружочки помидоров, полейте майонезным соусом с чесноком, далее – кружок огурца, и сверху на огурцы – маслины.
  8. Для подачи к столу украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!