Вкусная закуска из баклажанов с сыром и болгарским перцем подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного дня.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
- Перец болгарский ½ шт
- Сыр полутвердых сортов 80 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Сметана 20% 150 гр
- Укроп небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Петрушка несколько веточек
Рецепт приготовления баклажанной закуски с сыром и болгариным перцем.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.
Баклажан, нарезанный, подсаливают, поперчивают, перемешивают и выдерживают 10 минут.
Разогреем растительное масло на сковороде. Покроем баклажаны мукой и обжарим на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Снимаем с жаровни обжаренные баклажаны, кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и оставляем до полного остывания.
Нарежьте болгарский перец мелким кубиком и положите его в миску. Натрите в эту же миску сыр и чеснок на мелкой терке.
Добавляем к начинке мелко нарезанный свежий укроп, солим и перчим по вкусу. Заправляем начинку сметаной и перемешиваем.
Аккуратно выкладываем намазка на кружочки баклажанов.
Подаем закуску, украшенную листиками петрушки. Приятного аппетита!