Вкусная закуска из баклажанов с сыром и болгарским перцем подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного дня.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Перец болгарский ½ шт
  • Сыр полутвердых сортов 80 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Сметана 20% 150 гр
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка несколько веточек

Рецепт приготовления баклажанной закуски с сыром и болгариным перцем.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.
Баклажан, нарезанный, подсаливают, поперчивают, перемешивают и выдерживают 10 минут.
Разогреем растительное масло на сковороде. Покроем баклажаны мукой и обжарим на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Снимаем с жаровни обжаренные баклажаны, кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и оставляем до полного остывания.
Нарежьте болгарский перец мелким кубиком и положите его в миску. Натрите в эту же миску сыр и чеснок на мелкой терке.
Добавляем к начинке мелко нарезанный свежий укроп, солим и перчим по вкусу. Заправляем начинку сметаной и перемешиваем.
Аккуратно выкладываем намазка на кружочки баклажанов.
Подаем закуску, украшенную листиками петрушки. Приятного аппетита!