Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Йогурт (без вкуса) — 100 г
  • Вкусная и свежая зелень (укроп, петрушка) – по одному пучку каждого вида.
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Розмарин (сушеный) — по вкусу
  • Чеснок (сушеный) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, тщательно промоем грибы.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, соль и розмарин.
  3. Грибов помещаем в кипящую воду и варим 10-15 минут.
  4. Нарезаем зелень мелкими кусочками, смешиваем с йогуртом, добавив молотый перец и чеснок.

В сумме в порции содержится около 30 граммов белка, 6 грамм жиров и 5 грамм углеводов, что эквивалентно 154 килокалориям. Вес блюда 470 грамм, а на каждые 100 грамм приходится 6 грамм белка, 1 грамм жира и 1 грамм углеводов, что дает приблизительно 32 килокалории.