
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Йогурт (без вкуса) — 100 г
- Для готовки подойдут пряные травы: укроп и петрушка по одному пучку.
- Лавровый лист — 1 листик
- Розмарин (сушеный) — по вкусу
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление закуски:
- На плиту ставим кастрюлю с водой, а грибы моем тщательно.
- Подождав, пока вода закипит, добавим лавровый лист, соль и розмарин.
- Поместим грибы в уже кипящую воду и проварим в течение десяти до пятнадцати минут.
- Готовим соус: зелень режем мелкими кусочками, добавляем ее в йогурт с молотым перцем и чесноком.
Получим примерно 30 г белка, 6 г жиров и 5 г углеводов, что в пересчете на килокалории будет 154 ккал. Блюдо весит 470 г и на 100 г мы получим 6 г белка, 1 г жиров и 1 г углеводов, что примерно составляет 32 ккал.