Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Йогурт (без вкуса) — 100 г
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 листик
- Розмарин (сушеный) — по вкусу
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление закуски:
- Ставим кастрюльку с водой на огонь, а грибы хорошенько промываем.
- Когда вода закипит добавляем лавровый лист, соль и розмарин.
- Закидываем грибы в кипящую воду и варим 10-15 минут.
- Готовим соус: зелень нарезаем как можно мельче, добавляем её в йогурт вместе с молотым перцем и чесноком.
Всего здесь мы получим примерно 30 гр белка, 6 гр жиров и 5 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 154 ккал. Блюдо весит 470 гр и на 100 гр мы получим 6 гр белка, 1 гр жиров и 1 гр углеводов, что примерно составляет 32 ккал.