Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Йогурт (без вкуса) — 100 г
  • Для готовки подойдут пряные травы: укроп и петрушка по одному пучку.
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Розмарин (сушеный) — по вкусу
  • Чеснок (сушеный) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление закуски:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой, а грибы моем тщательно.
  2. Подождав, пока вода закипит, добавим лавровый лист, соль и розмарин.
  3. Поместим грибы в уже кипящую воду и проварим в течение десяти до пятнадцати минут.
  4. Готовим соус: зелень режем мелкими кусочками, добавляем ее в йогурт с молотым перцем и чесноком.

Получим примерно 30 г белка, 6 г жиров и 5 г углеводов, что в пересчете на килокалории будет 154 ккал. Блюдо весит 470 г и на 100 г мы получим 6 г белка, 1 г жиров и 1 г углеводов, что примерно составляет 32 ккал.