Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Йогурт (без вкуса) — 100 г
- Вкусная и свежая зелень (укроп, петрушка) – по одному пучку каждого вида.
- Лавровый лист — 1 листик
- Розмарин (сушеный) — по вкусу
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление закуски:
- Поставим кастрюлю с водой на огонь, тщательно промоем грибы.
- После закипания воды кладем лавровый лист, соль и розмарин.
- Грибов помещаем в кипящую воду и варим 10-15 минут.
- Нарезаем зелень мелкими кусочками, смешиваем с йогуртом, добавив молотый перец и чеснок.
В сумме в порции содержится около 30 граммов белка, 6 грамм жиров и 5 грамм углеводов, что эквивалентно 154 килокалориям. Вес блюда 470 грамм, а на каждые 100 грамм приходится 6 грамм белка, 1 грамм жира и 1 грамм углеводов, что дает приблизительно 32 килокалории.