Эта оригинальная закуска в виде божьих коровок прекрасно подойдёт как для взрослого, так и для детского праздничного стола. Она эффектна, полезна и вкусна, готовится просто и быстро. К процессу приготовления этой яркой закуски можно привлекать детей.

Закуска «Божья коровка»

Эта закуска украсит праздничный стол на детском дне рождения. Ребятам понравится, и блюдо быстро закончится. Вкусненькое угощение состоит из полезных компонентов, да и готовится оно без майонеза.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Ингредиенты

  • Белый хлеб или батон — 2-3 ломтика
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Мини шарики «Моцареллы» — 4-5 шт.
  • Маслины без косточек — 3-4 шт.
  • Лист салата — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сметана или йогурт для декора — 5 г
  • Щепотка черного кунжута (для декора)
  • Любая свежая зелень (для декора).

Приготовление

Лохмики хлеба разрезают на маленькие кусочки и подсушивают на сковородке с маслом оливы. Формочками для печенья гренки могут быть разных форм.

Лист салата помоем, обсушим и нарежем кружками, как хлебные гренки. Выложим их на охлажденные гренки.

Толстые кружки моцареллы разложим на листве салата.

Черри промывают под струёй воды и разрезают пополам. Половинки выкладывают на моцареллу.

Из маслины удаляем кусочек, похожий на мордочку божьей коровки, и располагаем его возле помидоров-черри.

Глазки получаем сметаной или йогуртом, а для крапинок на спине подойдёт чёрный кунжут или бальзамический уксус.

Свежей зеленью украшают закуску, готовя её к праздничному столу.

Получились милые «божьи коровки»!

Приятного аппетита!