Эта оригинальная закуска в виде божьих коровок прекрасно подойдёт как для взрослого, так и для детского праздничного стола. Она эффектна, полезна и вкусна, готовится просто и быстро. К процессу приготовления этой яркой закуски можно привлекать детей.
Закуска «Божья коровка»
Эта закуска украсит праздничный стол на детском дне рождения. Ребятам понравится, и блюдо быстро закончится. Вкусненькое угощение состоит из полезных компонентов, да и готовится оно без майонеза.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
- Белый хлеб или батон — 2-3 ломтика
- Помидоры черри — 5-7 шт.
- Мини шарики «Моцареллы» — 4-5 шт.
- Маслины без косточек — 3-4 шт.
- Лист салата — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сметана или йогурт для декора — 5 г
- Щепотка черного кунжута (для декора)
- Любая свежая зелень (для декора).
Приготовление
Лохмики хлеба разрезают на маленькие кусочки и подсушивают на сковородке с маслом оливы. Формочками для печенья гренки могут быть разных форм.
Лист салата помоем, обсушим и нарежем кружками, как хлебные гренки. Выложим их на охлажденные гренки.
Толстые кружки моцареллы разложим на листве салата.
Черри промывают под струёй воды и разрезают пополам. Половинки выкладывают на моцареллу.
Из маслины удаляем кусочек, похожий на мордочку божьей коровки, и располагаем его возле помидоров-черри.
Глазки получаем сметаной или йогуртом, а для крапинок на спине подойдёт чёрный кунжут или бальзамический уксус.
Свежей зеленью украшают закуску, готовя её к праздничному столу.
Получились милые «божьи коровки»!
Приятного аппетита!