Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 0,5 ст. л. 9% уксуса
- 1 неполная ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
Приготовление:
- Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
- Баклажаны остудить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
- Баклажаны добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
- Можно по вкусу добавлять или убавлять чеснок, уксус, сахар.