Вкусно, просто и красиво.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 2-4 помидора
- 150 г твердого сыра
- Майонез, чеснок, зелень
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, каждую половинку нарезаем еще вдоль на 3 части и потом каждую часть делим еще пополам не дорезая до конца.
- Таким образом, получается с одного баклажана по 6 частей-лепестков.
- Помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, баклажаны, между пластинами баклажан укладываем дольки помидор. Слегка присаливаем, перчим.
- Смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выкладываем тертый сыр.
- Запекаем 20-30 минут до готовности. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аапетита!