Закуска баклажанные лепестки

Вкусно, просто и красиво.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 2-4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез, чеснок, зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, каждую половинку нарезаем еще вдоль на 3 части и потом каждую часть делим еще пополам не дорезая до конца.
  2. Таким образом, получается с одного баклажана по 6 частей-лепестков.
  3. Помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом, баклажаны, между пластинами баклажан укладываем дольки помидор. Слегка присаливаем, перчим.
  5. Смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выкладываем тертый сыр.
  6. Запекаем 20-30 минут до готовности. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аапетита!


Источник