Рассольник Первое блюдо русской кухни, вкусное и наваристое, с солеными огурцами – именно солеными, а не маринованными. Многие хозяйки готовят заправку для этого супа заранее, чтобы иногда быстро приготовить еду. В таких случаях помогают домашние заготовки, сохранившие вкус лета, позволяя готовить любимые блюда быстрее и экономить время. Рецепт сегодняшнего дня – Заправка для рассольника без крупы на зиму. Простое приготовление порадует вас зимой ароматным вкусным первым блюдом.
Заправка для рассольника без крупы на зиму
Самый простой рецепт вкусной и популярной заправки для рассольника. Ее также можно применять для приготовления солянок. В состав заправки не входит крупа — перловка, ее добавляют прямо во время готовки первого блюда. Для приготовления требуются обычные продукты.
Возможно вас заинтересует рецепт — Суп Харчо на зиму
Необходимые продукты:
- Огурцы — 2 кг
- Лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Для вкуса можно использовать свежую зелень — укроп и петрушку.
- Сахар песок — 3 ст. л.
- Соль не йодированная — 1,5-2 ст. л.
- Уксус 9 % — 7 ст. л.
- Растительное масло — 1 стакан
Приготовление:
- Постираем зелень, нарежем её. Если желаете, добавьте базилик, это придаст заправке больше аромата и вкуса. Огурцы нарежем кубиками.
- Подготовляем морковь и лук. Лук нарезаем, морковь трущим на терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- Перемешиваем нарезанные овощи с двумя столовыми ложками соли, тремя столовыми ложками сахара, семью ложками уксуса и стаканом подсолнечного масла. Ещё раз перемешиваем и оставляем смесь настаиваться на четыре часа.
- Через определённое время нагреваем заправку и доводим до кипения. Варим десять минут.
- Горячую заправку для рассольника помещаем в подготовленные стерильные банки, закрывая их стерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укрываем до остывания.
- После того как баночки с заправкой остынут, поставьте их в темное и прохладное место — погреб или подвал. Зимой вы сможете насладиться вкусным и ароматным рассольником.
- Приятного вам аппетита!