
Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):
- Кабачки – 3 кг
- Зонтики укропа – 5 шт.
- Тархун (веточки) – 5 шт.
- Петрушка – 5 веточек
- Листья вишни – 5 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Душистый перец – 20 шт.
- Чеснок – 5 шт.
- Вода – 2 л
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
- Подготовить банки, тщательно вымыть их с содой.
- В каждую банку емкостью один литр положить специи: зонтик укропа, веточку петрушки, веточку тархуна, лист вишни, лавровый лист, зубчик чеснока и четыре горошины душистого перца.
- Подготовив банки, готовим кабачки: отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку ещё на четыре части. Полученными кабачковыми ломтиками заполняем банки и готовим маринад.
- В кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и всё кипятим пять минут до полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад.
- Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Узнайте все детали приготовления из видео. Приятного вам угощения!