Маринованные помидорчики черри красиво выглядят на праздничном столе. Благодаря сладковатому вкусу и пряному маринаду эти маленькие овощи получаются вкуснее обычных помидоров. Сегодня мы поделимся рецептом консервированных помидоров черри на зиму.
Консервированные помидоры черри на зиму
Приготовим пряный маринад с базиликом, укропом и чесноком. В отличии от других рецептов, помидоры можно кушать уже через два дня после маринования! По истечении большего времени продукт станет ещё более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 500 гр
- Вода — 1 л
- Яблочный уксус — 35 мл
- Мед — 1 ст.л
- Соль — ½ ч.л
- Сахар песок — 1 ст.л
- Свежий фиолетовый базилик — веточка
- Чеснок — 1-2 зубца
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Перец горошек — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт
Отделяем помидоры от веток и плодоножек, а затем моем под струёй воды.
В районе плодоножки каждого плода воткнуть деревянную зубочистку. Так помидорчики при горячей воде не лопнут и на праздничном столе будут смотреться привлекательно.
В кастрюлю поместите чистые помидоры черри, добавив лавровый лист, укроп и перец горошком. Порезанные пластинками зубчики чеснока также отправьте в кастрюлю вместе с помидорами.
В другой кастрюле разведите соль и сахар в кипятке. Залейте помидоры и дайте им остыть в этом маринаде.
После того как маринад остынет, перелейте его обратно во вторую кастрюлю.
Помидоры с пряностями разложите по баночкам.
Закипятив маринад, влейте мед и базилик, затем добавьте яблочный уксус. Варите несколько минут, пока мед полностью не растворится в маринаде.
Помидоры в банках полейте горячим маринадом. Закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и хорошенько укутайте.
Через два дня эти помидоры можно есть.
Теперь вы умеете готовить быстрые консервированные помидоры черри на зиму для праздничного стола.
Желаю вам приятного аппетита и успешных домашних заготовок!