Маринованные помидорчики черри красиво выглядят на праздничном столе. Благодаря сладковатому вкусу и пряному маринаду эти маленькие овощи получаются вкуснее обычных помидоров. Сегодня мы поделимся рецептом консервированных помидоров черри на зиму.

Консервированные помидоры черри на зиму

Приготовим пряный маринад с базиликом, укропом и чесноком. В отличии от других рецептов, помидоры можно кушать уже через два дня после маринования! По истечении большего времени продукт станет ещё более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 500 гр
  • Вода — 1 л
  • Яблочный уксус — 35 мл
  • Мед — 1 ст.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Сахар песок — 1 ст.л
  • Свежий фиолетовый базилик — веточка
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Перец горошек — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт

Отделяем помидоры от веток и плодоножек, а затем моем под струёй воды.

В районе плодоножки каждого плода воткнуть деревянную зубочистку. Так помидорчики при горячей воде не лопнут и на праздничном столе будут смотреться привлекательно.

В кастрюлю поместите чистые помидоры черри, добавив лавровый лист, укроп и перец горошком. Порезанные пластинками зубчики чеснока также отправьте в кастрюлю вместе с помидорами.

В другой кастрюле разведите соль и сахар в кипятке. Залейте помидоры и дайте им остыть в этом маринаде.

После того как маринад остынет, перелейте его обратно во вторую кастрюлю.

Помидоры с пряностями разложите по баночкам.

Закипятив маринад, влейте мед и базилик, затем добавьте яблочный уксус. Варите несколько минут, пока мед полностью не растворится в маринаде.

Помидоры в банках полейте горячим маринадом. Закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и хорошенько укутайте.

Через два дня эти помидоры можно есть.

Теперь вы умеете готовить быстрые консервированные помидоры черри на зиму для праздничного стола.

Желаю вам приятного аппетита и успешных домашних заготовок!