В разгаре сезон закаток, что значит хозяйкам некогда скучать. Полюбившийся многим компот из алычи и кабачков уже можно готовить на зиму. Вкус этого напитка многим знаком и по душе, сочетание ингредиентов восхитительно. Кабачки своим вкусом напоминают консервированные ананасы, а алыча придает компоту яркие оттенки. Такой напиток разнообразит повседневное меню и будет уместен на праздничном столе.

Компот из алычи и кабачков

Если вы ещё не готовили компот с кабачками, не удивляйтесь. Рекомендую попробовать! В сочетании со сливой кабачки приобретают вкус, практически неотличимый от ананаса. Нарежьте овощ кубиками, но обязательно очистите кожуру и удалите мякоть. Потом, при открытии компота кубики кабачка можно использовать в салатах вместо консервированных ананасов.

Ингредиенты

  • Алыча – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 3 л.

Приготовление

Раскладываем на столе всё нужное и начинаем готовить компот на зиму. Для консервации берём жёлтую алычу – именно она придаёт напитку лёгкую кислинку.

Хорошо промываем кабачок водой, разрезаем его на четыре части. Аккуратно вырезаем семена и белую внутреннюю часть.

С полученных кусочков срезаем кожуру.

Кабачок нарезаем небольшими кусочками.

Стерилизуем банки заранее, крышки опускаем в кипяток на несколько минут. Алычу моем, листья удаляем. Плохие ягоды выбрасываем. В банку кладем кусочки кабачка и алычу.

Ассорти из ягод и овощей заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Специальной крышкой переливаем воду из банки в кастрюлю и ставим кастрюлю на плиту на несколько минут, чтобы вода закипела.

В банке кладем сахар, заливаем кипятком.

Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки в теплом месте. Затем можно перенести консервацию в погреб.

Компот можно хранить в кладовке несколько месяцев, если его раньше не выпьют домашние. Потому заготовок на зиму лучше делать побольше. Напиток быстро закончится. Опытные хозяйки не выбрасывают ягоды из напитка.
Их можно добавлять в салаты вместо ананаса. Вместо ананаса — никто не заметит подмены. Поэтому эксперименты на кухне приветствуются, с помощью которых получится придумать собственные кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!