В зимний период салаты из овощей пользуются большой популярностью. Хозяйки применяют разнообразные компоненты для того, чтобы зимой угощать близких вкусными блюдами. Овощи отлично сочетаются с разными видами крупы: рисом, перловкой и многими другими продуктами. В данном случае мы хотим рассказать о приготовлении овощного салата с рисом на зиму. Рецепт оригинальный и сытный — настоящая домашняя заготовка.
Возможно вас заинтересует рецепт — Салат из перца на зиму
Овощной салат с рисом на зиму
Для салата можно взять любой рис, например, краснодарский. Для приготовления этого овощного салата на зиму пропаренный рис не подойдет. Готовим пошагово, с фото-рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры 2,5 кг;
- рис 1 стакан;
- сладкий перец 1 кг;
- соль 2-3 ст. ложки;
- сахар 250 гр;
- лук 0,5 кг;
- морковка 0,5 кг;
- масло растительное 0,25 л
- соус томатный 0,25 л;
Приготовление:
Рис замачиваем горячим кипятком на 2 часа.
В рецепте указанные овощи моют, чистят и нарезают мелко.
Добавьте соль, масло, томатный соус, сахар и поставьте вариться.
После закипания готовим салат в течение 40 минут, добавив в него рис.
Варим ещё 20 минут и снимаем салат с огня. Сначала тщательно моем с содой и стерилизуем банки для заготовки. Точно так же кипятим металлические крышки. Посуда должна быть стерильной!
В готовые баночки выкладывают салат, закатывают, переворачивают дном вверх и покрывают на сутки.
Такой овощной салат с рисом хранят зимой в темном месте, например, в кладовке или подвале.
Салат с рисом — очень вкусное блюдо. От аромата открытой баночки закуски зимой аппетит поднимется моментально. В нём много витаминов, так нужных зимой. Его можно есть в качестве отдельного блюда, но лучше подавать как закуску к гарниру.
Желаем приятного аппетита и успешных, вкусных домашних заготовок!