В зимний период салаты из овощей пользуются большой популярностью. Хозяйки применяют разнообразные компоненты для того, чтобы зимой угощать близких вкусными блюдами. Овощи отлично сочетаются с разными видами крупы: рисом, перловкой и многими другими продуктами. В данном случае мы хотим рассказать о приготовлении овощного салата с рисом на зиму. Рецепт оригинальный и сытный — настоящая домашняя заготовка.

Возможно вас заинтересует рецепт — Салат из перца на зиму

Овощной салат с рисом на зиму

Для салата можно взять любой рис, например, краснодарский. Для приготовления этого овощного салата на зиму пропаренный рис не подойдет. Готовим пошагово, с фото-рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг;
  • рис 1 стакан;
  • сладкий перец 1 кг;
  • соль 2-3 ст. ложки;
  • сахар 250 гр;
  • лук 0,5 кг;
  • морковка 0,5 кг;
  • масло растительное 0,25 л
  • соус томатный 0,25 л;

Приготовление:

Рис замачиваем горячим кипятком на 2 часа.

В рецепте указанные овощи моют, чистят и нарезают мелко.

Добавьте соль, масло, томатный соус, сахар и поставьте вариться.

После закипания готовим салат в течение 40 минут, добавив в него рис.

Варим ещё 20 минут и снимаем салат с огня. Сначала тщательно моем с содой и стерилизуем банки для заготовки. Точно так же кипятим металлические крышки. Посуда должна быть стерильной!

В готовые баночки выкладывают салат, закатывают, переворачивают дном вверх и покрывают на сутки.

Такой овощной салат с рисом хранят зимой в темном месте, например, в кладовке или подвале.

Салат с рисом — очень вкусное блюдо. От аромата открытой баночки закуски зимой аппетит поднимется моментально. В нём много витаминов, так нужных зимой. Его можно есть в качестве отдельного блюда, но лучше подавать как закуску к гарниру.

Желаем приятного аппетита и успешных, вкусных домашних заготовок!