Готовлю этот кисель как минимум раз в месяц. Получается всегда вкусным и исчезает очень быстро. Особенно нравится кисель детям. Зимой использую замороженную ягоду. Облепиха – это кладезь полезных веществ, а с крахмалом напиток становится ещё и своеобразным сорбентом.

Кисель из замороженной облепихи

Кисель вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Получается напиток средней густоты с нежным вкусом. Густоту можно регулировать количеством крахмала. Для киселя подойдет любая ягода, но в более кислой, чем облепиха, лучше добавить больше сахара.
Советую попробовать!

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 7-8 ст. ложек крахмала
  • 250 граммов сахара
  • 3 стакана облепихи

Приготовление

Из всего объема воды отделяются два стакана. Один используют для разведения крахмала, другой – для ягод. В кастрюлю выкладывают облепиху. Если ягоды ещё не оттаяли, то в них наливают стакан кипятка, если облепиха уже мягкая – стакан воды комнатной температуры.

В блендере перерабатываем ягоду в кашу.

В облепиху добавляем сахар и варим пять-семь минут.

Возьмем большое сито и очистим ягоды.

Ягодное пюре разбавляем остатками воды и вновь нагреваем на огне.

Постепенно добавляем крахмал в стакан с водой, помешивая до полного растворения.

Как только масса в кастрюле закипит, будем постепенно вливать разведенный крахмал, всё время помешивая. Это нужно, чтобы не было комочков.

Постоянно помешивайте жидкость, а когда закипит — выключите огонь.

Вкусным и полезным напитком из замороженной облепихи можно насладиться, если его немного подогреть.

Для детей это полезный напиток, полный витаминов. Кисель также помогает при простудах и в весенний период, когда часто бывают дефициты витаминов.

Приятного аппетита!