Помидоры часто маринуют вместе с болгарским перцем. Два этих овоща прекрасно сочетаются. Обычно используют желтый или зеленый перец, чтобы создать контраст с красными томатами. Такие зимние заготовки пользуются большой популярностью, предлагаем и вам несколько вкусных вариантов маринованных помидор с болгарским перцем.

Содержание

  • 1 Соленья из помидоров и болгарского перца.
    • 1.1 Заготовка вкусных маринованных помидоров с перцем на зиму, с хреном, без стерилизации.
    • 1.2 Помидоры, маринованные с болгарским перцем и луком, просто тают во рту.
    • 1.3 Рецепты соленых помидоров и сладкого перца кусочками для хранения зимой.
  • 2 Советы

Соленья из помидоров и болгарского перца на зиму

Три вкусные рецепта маринованных помидор с перцем ждут вас: классический вариант, с луком и оригинальный, где помидоры нарезаются дольками. Выберите любой понравившийся и готовьте с удовольствием. Все рецепты проверены и не подведут.

Маринованный перекус на зиму: вкусныe помидоры с перцем и хреном, без стерилизации.

Вкусный рецепт маринованных помидоров с перцем. Добавление корня хрена в банки делает их упругими и пикантными.

Ингредиенты

  • Помидоры (сливка) — 500 г
  • Лист хрена — 1/3 листа
  • Кусочек корня хрена — 1 см
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Лист смородины — 2шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Черный перец — 4 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • В каждую банку добавьте два-тридцать часть чайной ложки уксусной кислоты концентрацией 70%.

Маринад

На 3 банки по 1 л

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 5 ст. л. (без горки)

Приготовление

Помидоры тщательно моют, отбрасывают хвостики и семечки. Режут ломтями.

Тщательно моем все листья.
Полезно прокипятить зелень в течение двух минут — это дополнительно стерилизует ее и предотвратит вздутие банок.

Шелуху снимаем с чеснока, а корень хрена моем, очищаем и режем небольшими брусками.

В стерильные банки после тщательного мытья и пастеризации выкладывается зелень и специи: в каждую банку — третья часть листа хрена, корень хрена, два зубчика чеснока, три листа вишни, три листа смородины, зонтик укропа, один лавровый лист, три горошины душистого перца и четыре горошины черного перца.

Наполняем банки помидорами и перцем, плотно укладывая их, чтобы было мало пустого места. Когда банка полная, наверх кладем еще один зонтик укропа.

На плите ставим кастрюлю с водой, затем, когда вода закипит, заливаем наполненные банки кипятком. Крышки стерильные прикрывают банки и оставляют греться на 15 минут.

Пока помидоры в банках подогреваются, приготовьте маринад. В кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, добавьте две столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара. Прокипятите две минуты, до полного растворения сахара и соли. Маринад готов.

Через пятнадцать минут выливаем из банок воду. Немедленно заливаем их кипящим маринадом. Добавляем по неполной чайной ложке уксусной эссенции seventy percent. И закатываем крышками.

Встёрхиваем банки, обматываем и даём полностью остыть.

Хранят в темном подвале, погребе или кладовке. Зимой подают к столу с картофелем пюре, кашами или макаронами. Под мясо или рыбу или под водочку.

Помидоры маринованные с болгарским перцем и луком — просто пальчики оближешь!

Помидоры получаются очень вкусными. Перец и лук также восхитительны на вкус. Лук придаёт заготовке приятный аромат, а также его можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

  • Помидоры — сколько войдет
  • Лук репчатый — 1,5 шт. средней
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.

Маринад

  • Соль каменная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление

Промыть лук, очистить от шелухи и нарезать кружками. Очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кусочками. В стерильную банку положить специи: один зубчик чеснока, два лавровых листа, три душистых перца и шесть горошин черного перца. Положить пару кружков лука.

В банку укладываем помидоры до одной трети емкости, добавляем несколько колец лука и сладкого перца.

До верха банок плотно укладываем помидоры, перец и лук, разделяя их равномерно.

В большой кастрюле доводим воду до кипения, заливаем ею заготовленные банки горячей водой.

Закрываем овощи чистыми крышками и даем настояться 15-20 минут.

Через некоторое время выливаем воду из банок в кастрюлю.

Приготовим маринад из воды с солью, уксусом и сахаром, кипятим его в течение двух минут.

Банки наполняем кипятком из маринада и завинчиваем стерилизованными крышками.

Банки с помидорами переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и одеялом, ждем полного остывания банок с заготовками.

Зимой наслаждаемся вкуснейшими помидорчиками!

Видеорецепты маринованных помидоров с болгарским перцем, нарезанных дольками, на зиму.

Этот рецепт вкусный, в нём помидоры режутся дольками с добавлением растительного масла. Сочетание томатов, болгарского перца и лука создает превосходный вкус. Приготовьте по нему пару баночек. Видео инструкция от автора упростит приготовление.

Советы

  1. Для маринада подойдут средние по размеру помидоры, плотные и немного недозревшие. Сорт «Сливка» считается оптимальным вариантом.
  2. При засолке помидоров обязательно используйте чеснок — создаст аромат и пикантный вкус маринада. Можно добавить хрен: листья или корень. Но не переусердствуйте, ведь хрен придаёт плодам упругости и делает заготовку ядреной.
  3. Укроп с зонтиками обычно кладут к помидорам, придавая им особый аромат.
  4. Воспользуйтесь только стерильной посудой. Банки вымойте тщательно содой и протрите паром. Крышки кипятите не менее трёх минут.

Желаю вкусного стола и удачных заготовок на зиму!