Помидоры часто маринуют вместе с болгарским перцем. Два этих овоща прекрасно сочетаются. Обычно используют желтый или зеленый перец, чтобы создать контраст с красными томатами. Такие зимние заготовки пользуются большой популярностью, предлагаем и вам несколько вкусных вариантов маринованных помидор с болгарским перцем.
Содержание
- 1 Соленья из помидоров и болгарского перца.
- 1.1 Заготовка вкусных маринованных помидоров с перцем на зиму, с хреном, без стерилизации.
- 1.2 Помидоры, маринованные с болгарским перцем и луком, просто тают во рту.
- 1.3 Рецепты соленых помидоров и сладкого перца кусочками для хранения зимой.
- 2 Советы
Соленья из помидоров и болгарского перца на зиму
Три вкусные рецепта маринованных помидор с перцем ждут вас: классический вариант, с луком и оригинальный, где помидоры нарезаются дольками. Выберите любой понравившийся и готовьте с удовольствием. Все рецепты проверены и не подведут.
Маринованный перекус на зиму: вкусныe помидоры с перцем и хреном, без стерилизации.
Вкусный рецепт маринованных помидоров с перцем. Добавление корня хрена в банки делает их упругими и пикантными.
Ингредиенты
- Помидоры (сливка) — 500 г
- Лист хрена — 1/3 листа
- Кусочек корня хрена — 1 см
- Укроп зонтики — 2 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
- Лист смородины — 2шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Душистый перец — 3 горошины
- Черный перец — 4 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- В каждую банку добавьте два-тридцать часть чайной ложки уксусной кислоты концентрацией 70%.
Маринад
На 3 банки по 1 л
- Вода — 2 литра
- Соль — 2 ст. л. (без горки)
- Сахар — 5 ст. л. (без горки)
Приготовление
Помидоры тщательно моют, отбрасывают хвостики и семечки. Режут ломтями.
Тщательно моем все листья.
Полезно прокипятить зелень в течение двух минут — это дополнительно стерилизует ее и предотвратит вздутие банок.
Шелуху снимаем с чеснока, а корень хрена моем, очищаем и режем небольшими брусками.
В стерильные банки после тщательного мытья и пастеризации выкладывается зелень и специи: в каждую банку — третья часть листа хрена, корень хрена, два зубчика чеснока, три листа вишни, три листа смородины, зонтик укропа, один лавровый лист, три горошины душистого перца и четыре горошины черного перца.
Наполняем банки помидорами и перцем, плотно укладывая их, чтобы было мало пустого места. Когда банка полная, наверх кладем еще один зонтик укропа.
На плите ставим кастрюлю с водой, затем, когда вода закипит, заливаем наполненные банки кипятком. Крышки стерильные прикрывают банки и оставляют греться на 15 минут.
Пока помидоры в банках подогреваются, приготовьте маринад. В кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, добавьте две столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара. Прокипятите две минуты, до полного растворения сахара и соли. Маринад готов.
Через пятнадцать минут выливаем из банок воду. Немедленно заливаем их кипящим маринадом. Добавляем по неполной чайной ложке уксусной эссенции seventy percent. И закатываем крышками.
Встёрхиваем банки, обматываем и даём полностью остыть.
Хранят в темном подвале, погребе или кладовке. Зимой подают к столу с картофелем пюре, кашами или макаронами. Под мясо или рыбу или под водочку.
Помидоры маринованные с болгарским перцем и луком — просто пальчики оближешь!
Помидоры получаются очень вкусными. Перец и лук также восхитительны на вкус. Лук придаёт заготовке приятный аромат, а также его можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты
- Помидоры — сколько войдет
- Лук репчатый — 1,5 шт. средней
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
Маринад
- Соль каменная — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление
Промыть лук, очистить от шелухи и нарезать кружками. Очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кусочками. В стерильную банку положить специи: один зубчик чеснока, два лавровых листа, три душистых перца и шесть горошин черного перца. Положить пару кружков лука.
В банку укладываем помидоры до одной трети емкости, добавляем несколько колец лука и сладкого перца.
До верха банок плотно укладываем помидоры, перец и лук, разделяя их равномерно.
В большой кастрюле доводим воду до кипения, заливаем ею заготовленные банки горячей водой.
Закрываем овощи чистыми крышками и даем настояться 15-20 минут.
Через некоторое время выливаем воду из банок в кастрюлю.
Приготовим маринад из воды с солью, уксусом и сахаром, кипятим его в течение двух минут.
Банки наполняем кипятком из маринада и завинчиваем стерилизованными крышками.
Банки с помидорами переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и одеялом, ждем полного остывания банок с заготовками.
Зимой наслаждаемся вкуснейшими помидорчиками!
Видеорецепты маринованных помидоров с болгарским перцем, нарезанных дольками, на зиму.
Этот рецепт вкусный, в нём помидоры режутся дольками с добавлением растительного масла. Сочетание томатов, болгарского перца и лука создает превосходный вкус. Приготовьте по нему пару баночек. Видео инструкция от автора упростит приготовление.
Советы
- Для маринада подойдут средние по размеру помидоры, плотные и немного недозревшие. Сорт «Сливка» считается оптимальным вариантом.
- При засолке помидоров обязательно используйте чеснок — создаст аромат и пикантный вкус маринада. Можно добавить хрен: листья или корень. Но не переусердствуйте, ведь хрен придаёт плодам упругости и делает заготовку ядреной.
- Укроп с зонтиками обычно кладут к помидорам, придавая им особый аромат.
- Воспользуйтесь только стерильной посудой. Банки вымойте тщательно содой и протрите паром. Крышки кипятите не менее трёх минут.
Желаю вкусного стола и удачных заготовок на зиму!