Ингредиенты (на 10 порций):
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 300 г
- Перец чили — 15 г
- Чеснок — 9 зубчиков
- Укроп — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 9 шт.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Соль — 6 ст. л.
- Вода — 2,5 л
Приготовление:
- В кастрюлю положите лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль, залейте водой и поставьте на огонь.
- Морковь, сельдерей и свеклу нужно нарезать крупно. Чеснок раздавить. Перец чили разрезать пополам.
- Капусту разделить на две части. Каждую часть нарезать ломтиками, сохраняя листья на кочерыжке.
- В кипящее маринадное блюдо положить сахар и уксус.
- В большую емкость послойно выкладывают капусту, морковь, свеклу, сельдерей, чеснок, укроп и перец чили. Верхним слоем делают свеклу для лучшей передачи цвета.
- Вместите маринад через сито в емкость, закройте крышкой. Через охлаждение храните в теплом месте еще 10 часов, а потом переложите в холодильник на 7 дней.
Приятного аппетита!