Ингредиенты (на 10 порций):

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 300 г
  • Перец чили — 15 г
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Укроп — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 9 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Морковь, сельдерей и свеклу нужно нарезать крупно. Чеснок раздавить. Перец чили разрезать пополам.
  3. Капусту разделить на две части. Каждую часть нарезать ломтиками, сохраняя листья на кочерыжке.
  4. В кипящее маринадное блюдо положить сахар и уксус.
  5. В большую емкость послойно выкладывают капусту, морковь, свеклу, сельдерей, чеснок, укроп и перец чили. Верхним слоем делают свеклу для лучшей передачи цвета.
  6. Вместите маринад через сито в емкость, закройте крышкой. Через охлаждение храните в теплом месте еще 10 часов, а потом переложите в холодильник на 7 дней.

Приятного аппетита!