К концу октября и ноября завершаются основные осенние заготовки. Тем не менее, есть одно вкусное и полезное варенье, которое готовят поздней осенью. Фейхоа достигает пика созревания именно в это время и идеально подходит для кулинарных экспериментов.

Фейхоа с сахаром

Этот экзотический фрукт, говорят, очень полезен. Вкус у него, наверняка, приятный. Попробуйте приготовить варенье без варки — вам точно понравится и станет одним из любимых.

Для приготовления потребуется:

  • Фейхоа: крупные, спелые, с тёмной мякотью – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 1 кг

Приготовление

Промойте ягоды, не очищая, и нарежьте крупными кусками. В случае наличия повреждений на кожице, обрежьте их.

Измельчите фейхоа блендером или мясорубкой.

Положите сахар на мякоть, перемешайте и оставьте на несколько часов для полного растворения сахара. Поместите миску на ночь на балкон или в холодильник, периодически перемешивая.

Банки нужно простерилизовать, затем наполнить ими протертыми ягодами и закрыть крышками.

Ягоды не подвергаются термической обработке, сохраняют витамины и йод. Высокое содержание йода делает их очень ценными. Варенье принесет пользу, если есть его по 2-3 чайные ложки в день. Больше такой сладости не употребляют.

Без холодильника для хранения банок сахар нужно добавить вдвое больше. Варенье из фейхоа с сахаром без варки получается вкусным и необычным по консистенции из-за плотной кожицы.

Приятного аппетита и успешных заготовок!