
Если вы оказались на нашей страничке, значит стали счастливым обладателем белых грибов и думаете о том, как их замариновать. Поздравляем, вы попали по адресу! Сегодня сайт Первые Блюда расскажет о том, как правильно приготовить маринованные белые грибы.
Замачиваем белые грибы перед зимней заготовкой в банках.

Белый гриб отличается ценными вкусовыми качествами. Его называют царем грибов. Поэтому белые вкусные во всех видах. Эти грибы сушат. белый гриб солятГрибы маринуют, жарят и отваривают. Будем мариновать в банках. Такая заготовка отлично пригодится к новому или рождественскому столу. Маринованные грибы очень ароматные и вкусные, станут изюминкой любого застолья.
Что понадобится
- Грибы — 1 кг
- Чеснок — 3 зубца
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л
- Перец горошком — 6-8 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
Приготовление
Грибы моем и очищаем от лесной грязи и поврежденных частей.
Большие части режем на кусочки. Ещё раз моем.

Набираем эмалированную кастрюлю водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, опускаем грибы. Варим 20-25 минут.

Сливаем воду, откладывая белые в дуршлаг, и промываем под проточной водой.

Отвариваем грибы, кладем их в чистую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать грибы. Добавляем соль, сахар и специи.
Ставим на огонь. После закипания варим десять минут.


Теперь время влить уксус. Варим с уксусом ещё 10 минут.

Чистые стерильные банки наполняем отварными грибами и заливаем маринадом.

Закрываем банки стерильными кипячёными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Держим так до остывания.

Маринованные белые грибы отлично подойдут к праздничному столу как закуска.
Приятного вам аппетита!