Если вы оказались на нашей страничке, значит стали счастливым обладателем белых грибов и думаете о том, как их замариновать. Поздравляем, вы попали по адресу! Сегодня сайт Первые Блюда расскажет о том, как правильно приготовить маринованные белые грибы.

Замачиваем белые грибы перед зимней заготовкой в банках.

Белый гриб отличается ценными вкусовыми качествами. Его называют царем грибов. Поэтому белые вкусные во всех видах. Эти грибы сушат. белый гриб солятГрибы маринуют, жарят и отваривают. Будем мариновать в банках. Такая заготовка отлично пригодится к новому или рождественскому столу. Маринованные грибы очень ароматные и вкусные, станут изюминкой любого застолья.

Что понадобится

  • Грибы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубца

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л
  • Перец горошком — 6-8 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.

Приготовление

Грибы моем и очищаем от лесной грязи и поврежденных частей.

Большие части режем на кусочки. Ещё раз моем.

Набираем эмалированную кастрюлю водой и ставим на огонь.

Когда вода закипит, опускаем грибы. Варим 20-25 минут.

Сливаем воду, откладывая белые в дуршлаг, и промываем под проточной водой.

Отвариваем грибы, кладем их в чистую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать грибы. Добавляем соль, сахар и специи.

Ставим на огонь. После закипания варим десять минут.

Теперь время влить уксус. Варим с уксусом ещё 10 минут.

Чистые стерильные банки наполняем отварными грибами и заливаем маринадом.

Закрываем банки стерильными кипячёными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Держим так до остывания.

Маринованные белые грибы отлично подойдут к праздничному столу как закуска.

Приятного вам аппетита!